Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В нескольких магазинах хлеб подорожал до 45 тенге

В торговых точках центральной части города хлеб первого сорта продается по привычной цене — 40 тенге. А на Центральном рынке Тараза продавцы реализуют такой же хлеб уже по 43-45 тенге за булку. Руководство пекарен утверждает, что муку для выпечки они покупают по 3,3 тыс. тенге за мешок.

Повышение отпускной цены происходит даже несмотря на заключённый меморандум между Продовольственной корпорацией Казахстана и акиматами областей о поставках зерна для выпечки социального хлеба по фиксированной цене. В соглашении указано, что АО «Холдинг «КазАгро» через АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» выделяет 1,3 миллиона тонн удешевленного зерна, которое отпускается мукомольным организациям по фиксированной цене 28 тысяч тенге за тонну.

Управления сельского хозяйства Жамбылской области объявило о том, что местные производители хлеба получат дотационную муку по 47 тенге за килограмм (2,35 тыс. тенге за один мешок). Ежедневный мониторинг, проводимый областным управлением предпринимательства и промышленности, показал, что цена на муку первого сорта каждый день растёт на 1-2 тенге.

Отметим также заявление Минсельхоза РК о потере урожая зерновых в Жамбылской области на 16 процентах площадей, засеянных зерновыми колосовыми.

3347
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости