Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Отелло из психбольницы

Произошло это не в каком-нибудь голливудском фильме ужасов, и не где-то в далеком Урюпинске, а в нашем городе Таразе.
После десяти лет безуспешных ухаживаний за медсестрой пациент психбольницы решил убить ее. Дело было так.
В тот день свидетелями и участниками этой жуткой сцены стали двое работников ИДН городского отдела полиции № 2. Они привели в областной психдиспансер на медэкспертизу двух несовершеннолетних подростков.

Начальник отделения майор Марзия Абдрахманова и участковый инспектор капитан полиции Канат Тажибаев уже направлялись к выходу, как услышали крики о помощи. Канат Тажибаев, являющийся неоднократным призером международных турниров страны, чемпионатов МВД РК по самбо, по национальным видам спорта, ринулся в сторону собравшейся толпы. Оказалось, разбушевавшийся 30-летний мужчина. Он, никого близко не подпуская, размахивал ножом, и в это же время беспощадно наносил удары лежавшей на асфальте женщине.
Полицейскому удалось сначала выбить нож, находившийся в правой руке злоумышленника, а затем повалить его на землю. В это время М. Абдрахманова уже вызывала подкрепление и врачей. Потерпевшая сразу была доставлена в реанимационное отделение туберкулезной больницы, где ее сразу прооперировали.
Как сообщили в пресс-службе ДВД области, по факту покушения на убийство, нанесения тяжких телесных повреждений проводится расследование. Следствие установило, что задержанный – это бывший пациент психбольницы, где потерпевшая женщина работала медсестрой. Пациент более десяти лет добивался ее расположения. Поняв, что его усилия тщетны, мужчина схватился за нож, дабы предмет его вожделений не достался никому.
По всей вероятности, на днях больной вновь будет помещен в психбольницу на лечение. Назначены обследования и судебно-медицинские экспертизы. После прохождения курса лечения при определенном раскладе влюбленный больной может выйти и на свободу… За содеянное ему, скорее всего, ничего не грозит, так как он состоит на учете в психдиспансере…
Олеся Уткина
Тараз Times, №50 от 20.12.2007

4745
0
Гость 13 years ago #195
Какой ужас! Я еще хотела туда пойти работать!!!
0
Гость 9 years ago #5985
даааа я бы тоже поделилась бы своей бедою и посочувствовать этой медсестры у меня сын больной и сколько раз пытался близости сомной хотя и являюсь его мамой ищу помощи и подсказки как можно устроить в интернат для душевно больных уже 20 лет нет дверцы как можно его поместить на постоянное место жительства мы с мужем уже в приклонном возрасте и боимся его а у нас ещё мама 87лет но поддержки нет ни скакой стороны как можем так и выходим с этого положении

Свежие новости