Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В ценовом сговоре подозреваются владельцы четырёх пекарен

Материалы по четырём пекарням рассматриваются в антимонопольной инспекции. Под подозрением в ценовом сговоре оказались владельцы пекарен ИП «Маслов», ИП «Ниязов», ИП «Сагательян» и ТОО «Шахбоз». В прошлую субботу она одновременно подняли отпускную цену формовой булки с 33 до 38 тенге.

В управления сельского хозяйства Жамбылской области пояснили, что жамбылским производителям хлеба отпускается дотационная мука по цене 47 тенге за килограмм (2,35 тыс. тенге за один мешок). Это благоприятные условия для пекарен и они могут отпускать булку хлеба реализаторам по цене 33-35 тенге, которые продают хлеб в магазинах по 40 тенге. Иначе говоря, местным пекарням созданы все условия для того, чтобы отпускать хлеб по прежним ценам. И нынешнее повышение цен можно рассматривать только как ценовой сговор.

Между тем, Жамбылский областной акимат призвал горожан сообщать по телефонам доверия о повышении цены на хлеб в городских магазинах. По проблеме повышения цен на хлеб прошло аппаратное совещание в областном акимате, на котором состоялась встреча с владельцами городских пекарен. В ходе совещания пекари согласились с доводами властей и обязались снизить цены.

3761
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости