Войти:

В ценовом сговоре подозреваются владельцы четырёх пекарен

Материалы по четырём пекарням рассматриваются в антимонопольной инспекции. Под подозрением в ценовом сговоре оказались владельцы пекарен ИП «Маслов», ИП «Ниязов», ИП «Сагательян» и ТОО «Шахбоз». В прошлую субботу она одновременно подняли отпускную цену формовой булки с 33 до 38 тенге.

В управления сельского хозяйства Жамбылской области пояснили, что жамбылским производителям хлеба отпускается дотационная мука по цене 47 тенге за килограмм (2,35 тыс. тенге за один мешок). Это благоприятные условия для пекарен и они могут отпускать булку хлеба реализаторам по цене 33-35 тенге, которые продают хлеб в магазинах по 40 тенге. Иначе говоря, местным пекарням созданы все условия для того, чтобы отпускать хлеб по прежним ценам. И нынешнее повышение цен можно рассматривать только как ценовой сговор.

Между тем, Жамбылский областной акимат призвал горожан сообщать по телефонам доверия о повышении цены на хлеб в городских магазинах. По проблеме повышения цен на хлеб прошло аппаратное совещание в областном акимате, на котором состоялась встреча с владельцами городских пекарен. В ходе совещания пекари согласились с доводами властей и обязались снизить цены.

3626
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.