Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Бронзового призёра Олимпийских игр Акжурека Танатарова встретили в Таразе

Во вторник на центральной площади Тараза сотни жителей города встречали единственного спортсмена, представляющего Жамбылскую область и завоевавшего бронзовую медаль на прошедших XXX летних Олимпийских играх в Лондоне. Борец вольного стиля Акжурек Танатаров в весовой категории до 66 килограммов вернулся из Великобритании, и сразу же получил ключи от новенького автомобиля.

Спортсмен поблагодарил своих тренеров, свою семью и всех жамбылцев, болевших за казахстанских спортсменов, выступающих на Олимпиаде. Завершился праздник концертом звёзд местной эстрады и праздничным салютом.

В поединке за бронзовую медаль наш спортсмен одолел борца из Турции Рамазана Шахина, чемпиона пекинской Олимпиады. На достигнутом Акжурек Танатаров не собирается останавливаться и будет готовиться к чемпионату мира и следующим олимпийским играм. Акжурек Танатаров является мастером спорта международного класса Республики Казахстан, трёхкратным победителем чемпионата Республики Казахстан, призёром международных турниров, победителем Кубка Республики Казахстан, серебряным призёром лицензионного турнира на Олимпийские игры. Тренеры А. Танатарова — заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Республики Казахстан Шокан Надырбеков, а также Адлет Сарыбаев, именно он готовил жамбылского спортсмена к лондонской Олимпиаде.

Отметим также других жамбылских звёзд спорта, добивавшихся успехов на Олимпиадах. Это Бахтияр Артаев, Ислам Байрамуков, Болат Жумадилов, Ермахан Ибраимов, Серик Конакбаев, Болат Ниязымбетов, Жаксылык Ушкемпиров и Евгений Яровенко.

3529
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости