Войти:

Бронзового призёра Олимпийских игр Акжурека Танатарова встретили в Таразе

Во вторник на центральной площади Тараза сотни жителей города встречали единственного спортсмена, представляющего Жамбылскую область и завоевавшего бронзовую медаль на прошедших XXX летних Олимпийских играх в Лондоне. Борец вольного стиля Акжурек Танатаров в весовой категории до 66 килограммов вернулся из Великобритании, и сразу же получил ключи от новенького автомобиля.

Спортсмен поблагодарил своих тренеров, свою семью и всех жамбылцев, болевших за казахстанских спортсменов, выступающих на Олимпиаде. Завершился праздник концертом звёзд местной эстрады и праздничным салютом.

В поединке за бронзовую медаль наш спортсмен одолел борца из Турции Рамазана Шахина, чемпиона пекинской Олимпиады. На достигнутом Акжурек Танатаров не собирается останавливаться и будет готовиться к чемпионату мира и следующим олимпийским играм. Акжурек Танатаров является мастером спорта международного класса Республики Казахстан, трёхкратным победителем чемпионата Республики Казахстан, призёром международных турниров, победителем Кубка Республики Казахстан, серебряным призёром лицензионного турнира на Олимпийские игры. Тренеры А. Танатарова — заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Республики Казахстан Шокан Надырбеков, а также Адлет Сарыбаев, именно он готовил жамбылского спортсмена к лондонской Олимпиаде.

Отметим также других жамбылских звёзд спорта, добивавшихся успехов на Олимпиадах. Это Бахтияр Артаев, Ислам Байрамуков, Болат Жумадилов, Ермахан Ибраимов, Серик Конакбаев, Болат Ниязымбетов, Жаксылык Ушкемпиров и Евгений Яровенко.

3413
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.