Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

АО «Таразэнергоцентр» наказано за неисполнение тарифной сметы

Вновь коммунальные предприятия Тараза наказаны за неисполнение тарифной сметы. Среди «провинившихся» на этот раз — АО «Таразэнергоцентр» и ГКП «Таразтрансэнерго». Проверка выявила факты неисполнения тарифной сметы, в результате чего введён компенсирующий тариф, а предприятия оштрафованы на 6,4 млн. тенге.

В ходе проверки тепло- и энергоснабжающей город организации АО «Таразэнергоцентр» выяснилось, что при утверждённых тарифной сметой затратах на производство энергии в сумме 96,2 млн. тенге фактические затраты оказались равны 83,4 млн. тенге, разница составила 12,7 млн. тенге. Разница затрат по покупной воде составила 19,2 млн. тенге, а на услуги по канализации — 1,3 млн. тенге. Обнаружилось также неисполнение затрат по амортизации на снабжение тепловой энергией за 2011 год, в размере 656,7 тыс. тенге.

Директору департамента АРЕМ было внесено представление об устранении нарушений законности с постановкой вопроса о пересмотре действующего тарифа. Приказом директора департамента утверждён новый временный компенсирующий тариф на услуги по производству и снабжению тепловой энергии на срок с 1 мая 2012 года по 4 ноября 2013 года. На данный период средне-отпускной тариф будет снижен на 1,25 процента, для населения снижение составит 1,53 %.

4015
0
Гость 10 years ago #5201
Так им и надо, уроды!!! :yahoo:

Свежие новости