Войти:

АО «Таразэнергоцентр» наказано за неисполнение тарифной сметы

Вновь коммунальные предприятия Тараза наказаны за неисполнение тарифной сметы. Среди «провинившихся» на этот раз — АО «Таразэнергоцентр» и ГКП «Таразтрансэнерго». Проверка выявила факты неисполнения тарифной сметы, в результате чего введён компенсирующий тариф, а предприятия оштрафованы на 6,4 млн. тенге.

В ходе проверки тепло- и энергоснабжающей город организации АО «Таразэнергоцентр» выяснилось, что при утверждённых тарифной сметой затратах на производство энергии в сумме 96,2 млн. тенге фактические затраты оказались равны 83,4 млн. тенге, разница составила 12,7 млн. тенге. Разница затрат по покупной воде составила 19,2 млн. тенге, а на услуги по канализации — 1,3 млн. тенге. Обнаружилось также неисполнение затрат по амортизации на снабжение тепловой энергией за 2011 год, в размере 656,7 тыс. тенге.

Директору департамента АРЕМ было внесено представление об устранении нарушений законности с постановкой вопроса о пересмотре действующего тарифа. Приказом директора департамента утверждён новый временный компенсирующий тариф на услуги по производству и снабжению тепловой энергии на срок с 1 мая 2012 года по 4 ноября 2013 года. На данный период средне-отпускной тариф будет снижен на 1,25 процента, для населения снижение составит 1,53 %.

3863
RSS
Гость
16:50
Так им и надо, уроды!!! :yahoo:
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.