Войти:

На дорогах области резко возросло число ДТП

По результатам анализа состояния законности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения за первое полугодие 2012 года выявилось существенное увеличение числа ДТП, показателей травматизма и смертности на дорогах Тараза и Жамбылской области.

Если в 2011 году было зарегистрировано всего лишь 172 факта ДТП, то только за прошедшие месяцы 2012 года количество ДТП составило уже 321. При этом число травмированных составило 445 человек (в 2011 году – только 185). Особенно пугает количество ДТП с участием детей – 67 случаем в этом году против 25 в прошлом. Погибло в этом на дорогах области уже 92 человека.

Прокуратура области направила в уполномоченные органы поручения об определении наиболее опасных участков автотрасс, а также о принятии мер по обеспечению безопасности для жизни и здоровья граждан. Это установка знаков дорожного движения, ограничителей скорости, нанесение дополнительной дорожной разметки.

По мнению представителей прокуратуры, основными причинами роста дорожно-транспортных происшествий является несоблюдение водителями скоростных режимов движения (каждое третье ДТП), выезд на полосу встречного движения и нарушение правил маневрирования (каждое шестое ДТП), нарушение правил проезда перекрёстков (каждое 17-е ДТП) и несоблюдение дистанции (каждое 10-е ДТП).

5126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.