Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Угнать за 60 секунд

В минувшую неделю героями известного голливудского боевика почувствовали себя двое жителей первого микрорайона Тараза. По их собственному признанию, они угоняли машины «от нечего делать».

Тем поздним вечером парни сначала похитили со двора многоэтажного дома (где, кстати, сами проживали), автомашину марки «Ваз-2101», 1974 года выпуска. 40-летняя хозяйка «копейки» буквально на полчаса заехала в гости к знакомым.
Один из парней сразу понял, что припарковалась чужая машина и вместе с другом решил угнать «Жигуленок». Покатавшись, юные лихачи бросили автомобиль через два-три квартала возле пожарной части и зачем-то вернулись на место преступления. Но здесь они заметили еще один старый «Ваз-2106» (1982 года выпуска). Как выяснится позже, потерпевший, житель с.Тастюбе Жамбылского района, заехал к родственникам на полчаса принять душ. Он даже не мог предположить, что кому-то может понадобиться старенькая «шестерка».
Угонщики тем временем выехали на проспект Толе би, но в районе новой мечети не справились с рулевым управлением и врезались в дерево. Не теряя бодрости духа, словно киногерои Николаса Кейджа, они добежали до второго микрорайона, пересели на первую угнанную «копейку» и понеслись в сторону центра города. Тем временем полиция ввела план «Перехват», ночные патрули заблокировали выезды из областного центра, а экипажи «Ночного Бурана» «прочесали» микрорайоны и улицы.
Угонщики были задержаны два часа спустя на пересечении улицы Сулейманова и проспекта Жамбыла. Оказалось, что они из обеспеченных семей, были «под градусом», причем обоих зовут «Евгений».
КСТАТИ:
В прошлом году полицейскими было зарегистрировано 79 краж автомобилей, из них 20 не были найдены.
По материалам ДВД области
Тараз Times, №2-3 от 31.01.2008

4286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости