Войти:

Открытие нового рынка переносится на поздний срок

Аким города Тараза Бекболат Орынбеков сообщил о переносе открытия нового городского рынка на более поздний срок. Задержка связана с необходимостью доработки инженерных коммуникаций и транспортных артерий. Кроме того, администрация хотела предоставить жамбылцам возможность спокойно закупить всё необходимое к новому учебному году на старом базаре.

Глава областного центра заверяет, что новый рынок откроется в самое ближайшее время. Напомним, в бюджете 2012 года на обустройство инфраструктуры нового объекта выделено 263 млн. тенге, из них на водопроводно-канализационные сети — 113 млн. тенге, на электроснабжение и строительство трёх трансформаторных подстанций — 150 млн. тенге. После открытия нового рынка, расположившегося на 40 гектарах, будут изменены несколько городских и районных маршрутов.

На территории рынка для покупателей и продавцов будут действовать гостиница, туалеты, душевые, парковка, автостоянка, столовые. Не забыты и необходимые коммуникации: освещение, видеонаблюдение и холодильные камеры.

4325
RSS
Гость
10:02
.... и ничего этого нет!!! Вот уже как пол месяца как закрыли рынок,а новый рынок так и не готов.Продавцы бегают между несколькими базарами в надежде получить место а им говорят что все забита Не пойму одного зачем маленькому городу столько рынков? Зачем было народ переселять зимой? Самодурства местного акимата да и только!!!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.