Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Открытие нового рынка переносится на поздний срок

Аким города Тараза Бекболат Орынбеков сообщил о переносе открытия нового городского рынка на более поздний срок. Задержка связана с необходимостью доработки инженерных коммуникаций и транспортных артерий. Кроме того, администрация хотела предоставить жамбылцам возможность спокойно закупить всё необходимое к новому учебному году на старом базаре.

Глава областного центра заверяет, что новый рынок откроется в самое ближайшее время. Напомним, в бюджете 2012 года на обустройство инфраструктуры нового объекта выделено 263 млн. тенге, из них на водопроводно-канализационные сети — 113 млн. тенге, на электроснабжение и строительство трёх трансформаторных подстанций — 150 млн. тенге. После открытия нового рынка, расположившегося на 40 гектарах, будут изменены несколько городских и районных маршрутов.

На территории рынка для покупателей и продавцов будут действовать гостиница, туалеты, душевые, парковка, автостоянка, столовые. Не забыты и необходимые коммуникации: освещение, видеонаблюдение и холодильные камеры.

4416
0
Гость 10 years ago #3107
.... и ничего этого нет!!! Вот уже как пол месяца как закрыли рынок,а новый рынок так и не готов.Продавцы бегают между несколькими базарами в надежде получить место а им говорят что все забита Не пойму одного зачем маленькому городу столько рынков? Зачем было народ переселять зимой? Самодурства местного акимата да и только!!!

Свежие новости