Войти:

Лаки Кесоглу выступил на День греческого этноса

В городском киноконцертном зале прошёл День греческого этноса в рамках фестиваля «Древний Тараз приглашает друзей». В концерте приняли участие греческие вокально-танцевальные коллективы из девяти областей Казахстана и Кыргызстана. Почётным гостем выступил легенда казахстанской эстрады, педагог, народный артист Казахской ССР Лаки Кесоглу.

Для зрителей на сцене с зажигательными греческими песнями и танцами выступали ансамбли «Анагениси» (Павлодар), «Аникси» (Темиртау), «Арго» (Алматинская область), «Сиртаки» (Бишкек), вокальные группы «Эллада» (Алматы), «Эльпида» и другие. Приятно порадовали таразцев солисты Яннис Кайсидис (Алматы) и Ксения Савельева (Астана).

По казахской традиции, для Лаки Кесоглу был приготовлен подарок – национальный казахский чапан. Активистам греческого этноса Жамбылской области от имени акима области были вручены благодарственные письма.

Председатель ассоциации греческих общин Казахстана и Кыргызстана «Филия» Павел Феодориди напомнил молодежи историю греческой диаспоры, которая попала в Казахстан в результате переселения с Кавказа во время Великой Отечественной войны. «Сотни тысяч депортированных, лишенных прав греков приняла древняя казахская земля. Наш народ сумел выжить благодаря гостеприимству и толерантности казахского народа. Сегодня Казахстан для 12-ти тысяч греков стал второй родиной, а для молодого поколения, родившегося здесь, на благословенной земле Казахстана, – единственной. Мы свободны, мы можем развивать свою культуру, свой язык и помнить свои обычаи, как и все 130 этносов Казахстана, благодаря мудрой политике Лидера нации Нурсултана Назарбаева», – сказал П.Феодориди.

2795
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.