Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Лаки Кесоглу выступил на День греческого этноса

В городском киноконцертном зале прошёл День греческого этноса в рамках фестиваля «Древний Тараз приглашает друзей». В концерте приняли участие греческие вокально-танцевальные коллективы из девяти областей Казахстана и Кыргызстана. Почётным гостем выступил легенда казахстанской эстрады, педагог, народный артист Казахской ССР Лаки Кесоглу.

Для зрителей на сцене с зажигательными греческими песнями и танцами выступали ансамбли «Анагениси» (Павлодар), «Аникси» (Темиртау), «Арго» (Алматинская область), «Сиртаки» (Бишкек), вокальные группы «Эллада» (Алматы), «Эльпида» и другие. Приятно порадовали таразцев солисты Яннис Кайсидис (Алматы) и Ксения Савельева (Астана).

По казахской традиции, для Лаки Кесоглу был приготовлен подарок – национальный казахский чапан. Активистам греческого этноса Жамбылской области от имени акима области были вручены благодарственные письма.

Председатель ассоциации греческих общин Казахстана и Кыргызстана «Филия» Павел Феодориди напомнил молодежи историю греческой диаспоры, которая попала в Казахстан в результате переселения с Кавказа во время Великой Отечественной войны. «Сотни тысяч депортированных, лишенных прав греков приняла древняя казахская земля. Наш народ сумел выжить благодаря гостеприимству и толерантности казахского народа. Сегодня Казахстан для 12-ти тысяч греков стал второй родиной, а для молодого поколения, родившегося здесь, на благословенной земле Казахстана, – единственной. Мы свободны, мы можем развивать свою культуру, свой язык и помнить свои обычаи, как и все 130 этносов Казахстана, благодаря мудрой политике Лидера нации Нурсултана Назарбаева», – сказал П.Феодориди.

2927
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости