Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В школах области установлены ящики для анонимных обращений

В учебных заведениях Тараза и Жамбылской области установлены ящики для анонимного обращения. Также в 22 школах Тараза, 65 школах области и 19 учреждениях, подведомственных областному управлению образования, будут установлены видеокамеры.

На оборудование образовательных учреждений видеокамерами в бюджете выделено 46 млн 424 тыс тенге. Все мероприятия проводятся в рамках начавшейся надзорной работы по защите прав и интересов несовершеннолетних, проводимой органами прокуратуры Жамбылской области. Для этого созданы 77 мобильных групп в составе сотрудников прокуратуры, органов внутренних дел, работников учреждений образования и акимата, которые были закреплены во все школы области.

Группы проводят среди школьников анкетирование, лекций, семинары, «круглые» столы по правовому всеобучу, направленные на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних и повышения уровня их правовых знаний», – говорится в сообщении. Также проводятся профилактические работы с родителями, выявляются неблагополучные семьи с постановкой их на учёт.

3198
0
Konstantin Konstantin 10 years ago #2916
Камеры хорошо бы и в школе и по периметру, а вот ящики навряд ли помогут
0
Гость 10 years ago #3104
Ящики не помогут а камеры установят не скоро об этом все знают

Свежие новости