Войти:

Очередной велопробег прошёл в Таразе

Велопробег под эгидой «Будущее начинается сегодня» стартовал с центральной площади «Достык» в Таразе и завершился в парке Первого Президента. В мероприятии приняли участие воспитанники спортшколы олимпийского резерва и активисты «Тараз Жылу».

«Цель акции – активизировать молодёжь и жителей города Тараза для занятий спортом, пропаганда здорового образа жизни, привитие культуры занятия спортом», – сказал старший тренер областной спортивной школы Анатолий Головин.

«Казахстанцы достигли успехов на Лондонской олимпиаде благодаря солидарности, единству и сплоченности. «В этой победе есть заслуга каждого гражданина, начиная от первых лиц государства, заканчивая рядовым болельщиком. Мы не сомневаемся, что после этой Олимпиады тысячи ребятишек запишутся в спортивные секции. Победы героев Олимпиады дали импульс для дальнейшего развития спорта в нашей стране, в частности, велоспорта, где примером для подражания является Александр Винокуров – велогонщик, который в Лондоне в групповой гонке на 250 км не позволил никому опередить себя. А.Винокуров – человек большого сердца, верный гражданин своей республики, приложивший много сил и здоровья для появления на свет велоклуба «Астана». Он – первый казахстанский велосипедист, выигравший этап знаменитой многодневки «Вуэльта» и поднявшийся на подиум легендарного веломарафона «Тур де Франс». Молодежь Жамбылской области не может оставаться в стороне», – сказала спикер мероприятия Алена Сахненко.

3596
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.