Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Литвиненко

Футболист мог уйти из жизни не только из-за предательства любимой женщины, но и из-за предательства болельщиков


Причиной смерти футболиста «Тараза» Олега Литвиненко все-таки было самоубийство. Теперь это не только основная версия следствия. Этого вывода все больше придерживаются и родные бомбардира.

О том, что причиной депрессии могла быть размолвка с любимой женщиной, говорят многие. Оказалось, незадолго до этого сожительница футболиста продала квартиру, которая была куплена Олегом. В сущности, квартира – это почти все, что осталось у бомбардира на данное время. Фактически оставив гражданского мужа на улице, женщина эта уехала в другой город с другим мужчиной. Тем не менее, по словам отца футболиста Федора Ивановича, ничто не предвещало беды, Олег выглядел бодрым, как всегда, был весел. И вдруг – сообщение о смерти.

Таким мы его запомним...
Таким мы его запомним...

По свидетельству одноклубников, Олег же по жизни был очень ранимым человеком, тяжело переживал ссоры, потому часто находил утешение в спиртном. А последнее время у него была сильнейшая депрессия, которую, впрочем, он скрывал на людях. Но у Олега были и другие трудности. Ему приходилось часто кодироваться, чтобы побороть слабость к алкоголю. Неудачи родной команды в чемпионате тоже задевали его, а тут еще перед ним маячила перспектива завершения карьеры.
В форме «Тараза», куда он в прошлом сезоне вернулся, выходил на поле изредка, в основном на замену. Забил один мяч «Окжетпесу». И это был его последний гол в прославленной карьере.
В других матчах ему было тяжело – партнеры поддерживали как могли. Но с трибун были и идиотские выкрики псевдоболельщиков клуба: «Тебе пора на пенсию», «Дай молодым поиграть» и т.п. Мы не обращаем внимания на свое поведение, сидя на трибунах. Сейчас никто и не вспомнит, кто и что кричал бомбардиру. А ведь недалекие болельщики частенько любят сказать в адрес ветеранов: «На свалку! На свалку!» Забывая о том, сколько этот игрок сделал для родной команды!

Таким мы его запомним...
Таким мы его запомним...

После обидных фраз от родных болельщиков многие ветераны плюют на все и уходят из фубола. Но Литвиненко ведь был ранимым. Он ушел и из футбола, и из жизни…
Самат КЕНЖЕГАЛИ
Тараз Times, №2-3 от 31.01.2008

4307
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости