Войти:

ФК «Тараз» готов сняться с чемпионата Казахстана по футболу

Президент Федерации футбола Жамбылской области, заместитель акима области Гани Садибеков сообщил о том, что футбольный клуб «Тараз» готов сняться с чемпионата Казахстана по футболу в знак протеста против решения Федерации футбола Казахстана о переигровке выигранного этим клубом матча с костанайским «Тоболом».

«Я хочу чётко обозначить позицию руководства Жамбылской области и областной федерации футбола. Если наши права будут ущемлены, то нами будет принято решение об отказе участвовать в чемпионате Казахстана и выходе из состава Федерации футбола Казахстана. Однозначно, мы это сделаем. У меня нет слов. Я думаю, своим решением Федерация футбола не нас огорчила, а всю казахстанскую общественность. Если это непонятное решение федерации останется в силе, то мы не только в переигровке не будем участвовать, а вообще не будем доигрывать сезон», – заявил Г. Садибеков.

Как известно, итоги матча 23 тура премьер-лиги между командами «Тобол» и «Тараз», прошедший недавно в Костанае и завершившегося со счётом 0:1 в пользу нашей команды, были аннулированы решением Федерации футбола. Такое решение мотивировано ошибками главного судьи матча Сергея Пасько. Он пожизненно отстранён от судейства матчей под эгидой ФФК с формулировкой «предвзятое судейство». В итоге результат матча аннулирован, и принято решение о переигровке матча 24 октября этого года.

Заметим, в мировой практике это наверное первый случай, когда решение о переигровке принято из-за результативных судейских ошибок.

«Нами принято взвешенное решение, – сказал Гани Садибеков. – Мы советовались с командой, болельщиками, специалистами не только Жамбылской области, но и Казахстана. Все говорят, что правда на нашей стороне. Если федерация пытается очистить себя от коррупционных проявлений, то при этом не должны страдать клубы. В «Таразе» проделали огромную работу по созданию нормальной конкурентоспособной команды, и перечеркивать всю эту работу одним росчерком пера, якобы ввиду предвзятого судейства – это кощунственно. Мы не видим иного выхода».

Главный тренер футбольного клуба «Тараз» Любомир Петрович прокомментировал решение жамбылских властей о возможном снятии клуба с первенства страны:
— «Я знаю об этом, — сказал Л. Петрович. — Решение жамбылских властей, как мне объяснили, продиктовано не эмоциями, а сделано после детального обсуждения ситуации. Конечно, в возможность переигровки матча «Тобол» — «Тараз» вообще верится с трудом. И, если Федерация футбола не изменит своего решения, я вынужден буду принять как должное решение жамбылских властей о снятии команды с турнира». При этом Любко Петрович заявил, что не хотел бы снятия «Тараза» с чемпионата страны.

4301
RSS
Гость
11:14
Справедливости ради надо заметить, что действительно имели место ошибки судьи, так как посмотрев повтор видеосъемки матча можно уверенно это сказать. А переигровки были между московским Спартаком и швейцарцами. Выиграли все равно. Снимать команду с турнира - это признак бессилия и слабости.
Гость
10:24
Где и когда видано что из-за ошибки судьи назначали переигровку, а насчет признака бессилия и слабости ты братан ошибаешься, просто бюджет не потянет еще раз ехать в Костанай, (питание, жилье, проезд) это большие деньги. ФК Тараз еще никогда не был в сильнее так как сейчас.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.