Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Переигровка скандального матча «Тобол» - «Тараз» отменена

3 октября в Астане прошло заседание Апелляционного комитета федерации футбола Казахстана, на котором была рассмотрена апелляционная жалоба футбольного клуба «Тараз» на решение КДК от 25.09.2012 г, сообщает пресс-служба ФФК. Комитет вынес решение об отмене решения КДК об аннулировании результата и переигровки матча 23-го тура. Таким образом, переигровки матча 23-го тура Чемпионата РК по футболу между командами «Тобол» (Костанай) – «Тараз» не будет.

Решение было принято после изучения всех представленных документов, просмотра видеозаписи матча. Были заслушаны выступления обеих сторон, а также членов КДК и Судейского комитета.

Председатель Апелляционного комитета ФФК Талгат Балашов, прокомментировал решение: «Футбольным клубом «Тобол» был нарушен порядок подачи протеста, так как в соответствии со статьёй «145» Дисциплинарного регламента ФФК, подача протеста должна быть в обязательном порядке отражена в протоколе матча, заполняемом сразу после игры, и о данном факте должны быть уведомлены инспектор, главный судья матча и команда соперника. Однако это не было сделано. На данный факт указывали представители ФК «Тараз» и это обстоятельство было принято во внимание. Также члены КДК пояснили, что при вынесении решения они приняли во внимание разъяснение ФК «Тобол» об отсутствии возможности соблюдения всех процедурных моментов, связанных с подачей протеста, так как судейство матча вызвало большую негативную волну среди болельщиков, и весь персонал клуба был задействован в нейтрализации возникшей небезопасной, для участников матча, ситуации. О нарушении футбольным клубом «Тобол» порядка подачи протеста членам КДК было известно, но в данном случае, они посчитали возможным протест принять».

Президент ФК «Тараз» Талгат Апсаматов согласен с решением комитета: «Мы очень рады, справедливость восторжествовала. И 4 октября мы приглашаем болельщиков футбола на центральный стадион Тараза, где состоится матч чемпионата страны против кокшетауского «Окжетпеса». Для всех зрителей будет бесплатный вход. Такое решение продиктовано в первую очередь тем, что Тараз отмечает День города.Мы хотим по этому поводу сделать горожанам свой подарок. Тем самым мы также выражаем признательность всем болельщикам команды, которые оказывали нам поддержку в течение сезона, в особенности в трудный период скандала вокруг вышеназванной переигровки».

4114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости