Войти:

Перенос Центрального рынка Тараза пройдёт 29-31 октября

В пресс-службе акима города была озвучена официальная дата передислокации Центрального рынка в Таразе. С 29 по 31 октября будут проведены масштабные работы по переносу торговых точек на новые рынки.

«Для дальнейшей реализации Генерального плана Тараза акиматом города принято постановление о конкретной дате переноса группы рынков, расположенных на территории Центрального рынка», сказал представитель пресс-службы акима города Олжас Акылбаев. «В связи с намеченной реконструкцией исторического ядра города, с выносом старого рынка, сносом малоценного несейсмостойкого одноэтажного жилья и формирования этнографического историко-культурного развлекательного комплекса «Древний Тараз» осуществить перенос рынков ТОО «Толебай», «Дуйсеке», «Шахристан», «Тілек», «Назар», «Райхан и К», «Еркебулан», «Караван», «Тажибай», «Тараз», «Бауыржан», ИП Амреева, ИП Сеитов, ИП Боппеков, ИП Нуралиев, ИП Баклицский с 29 по 31 октября на новые рынки». Контроль за исполнением данного поручения возложен на заместителя акима Тараза Жаксылыка Сапаралиева.

Уже продолжительное время торговцам Тараза предлагается сделать выбор и решить, на какой именно новый рынок перенести свой бизнес. Городские власти предлагают переехать на новый крупный торгово-рыночный комплекс по улице Аскарова, рынки «Атакент-Тараз» или «Ауыл береке». Прямо на площади Жамбыла возле Центрального рынка стоят три палатки, где торговцы могут заключить договора об аренде на новых торговых площадках.

Отметим также, что в среду около 50 женщин вышли на проспект Толе би в районе базарной площади и предъявили требования об отмене переноса рынка. Одним из требований было немедленное открытие улицы Толе би, на который в данный момент проводятся ремонтные работы.

Проясняли ситуацию протестующим женщинам заместитель акима Тараза Жаксылык Сапаралиев и прокурор города. По мнению чиновника, эти выступления могут быть очередной провокацией владельца рынка «Толебай», сдающего в аренду значительную часть арендуемой им самим площади Центрального рынка в 5,6 га и не желающего расставаться с таким доходным бизнесом. Позже выяснилось, что большая часть протестующих женщин не имеют никакого отношения к торговле на рынке, это посторонние люди.

21801
RSS
08:46
а его всё переносят...
Гость
15:21
Ща деньжат подсобирают ө дадут кому надо и перенос отложится .
Гость
16:02
Наконец то переносят рынок!
Гость
22:47
И все таки кому мешает зеленый базар ?????Больная тема для таразцев .
Гость
07:08
быстре переехал бы а то только пишут а он все стоит да работает
Гость
21:10
Да туркам продающие овощи в диком стиле на базаре им новерное траур переезд базара, им же плевать на историю, на бизнесс кластер, на туризм и на развитетие города, хотя они не знают такие слова... Давно пара уже перености базар на современный торговый копмлекс!!!!
Гость
00:39
было бы лучше исли построели мега
Гость
09:44
все хотим жить как на западе -культурно, цивилизованно. тогда пришло время навести порядок в этом бардаке. стыдно для города, которому 2000 лет иметь такой позорный бараз
Гость
09:45
торговок жалко, но великие цели или благие того стоят. если будем церемониться, то ничего так и не добьемся
Гость
09:47
было бы здорово, если бы перенос базара помог избавиться от посредником и оптовиков которые накручиваю цены в десятки раз.
Гость
09:48
в 21 веке не должно быть место для таких атавизмов. как говорил одни великий человек прогресс невозможно остановить.
Гость
09:48
согласен с властями в последние время власти реально начали работать на благо города если базар раскидают на новые рынки лижбы там теперь бардак не устроили киргизы и всякий сброд, уважаемые торговцы пора уже переходить на новый уровень торговли в чистоте и в порядке надеюсь так и будет!
Гость
09:49
базар базаром, а культуру своего народа, своего города надо ценить и изучать. без знания своего прошлого, сложно будет построить великой будущее
Гость
09:55
главное что бы не подорожал товар а ту нашим любая мелочь важно что бы задрать цены
Гость
10:53
Согласен прекрасно перенесут базар.Начнут строительство грандиозный план. ВОТ как только закончатся деньги. а это произойдет в ближайщее 1-2года. Огородят ту часть где велись раскопки, а Вокруг будут строит новый шикарный крытый базар со всеми наворотами только будет новый хозяин из великого города Алматы.
А ведь посмотрите для молодежи нет ни одного места, где можно провести досуг кроме как кафе и рестораны, а дальше.... по улицам.
Гость
15:51
где гарантии что новые торг.комплексы будут лучше? менталитет не тот. через год или два и эти новые комплексы превратятся в черт и что, т.к. уже были построены из дешевых материалов,пластиков и т.д.
Гость
15:57
перенос базар нам никаким прогрессом не сулит вы уж поверьте, это только сказки. акыртас, тектурмас,карахан,айша биби,барысхан стоит?стоит!где туристы в таразе?!от раскопки нынешнего базара ничего не изменится,уверен на 100%.
П.С.где те шокирующее обещанные находки в раскопках мясного корпуса?
Гость
16:02
ну и ну, как будто нет сферы которую надо развивать. ан нет, перенести базар, развить туризм. разовьем туризм и всем станет лучше?! постройте лучше завод, если деньги бюджета валом на всякую чушь.
Гость
16:12
чиновники волнуются за историю кз, но никто за народ.хотят чтоб сам народ в историю канул
Гость
21:26
поднять асфальт и пусть пасут скот..историки
Гость
11:09
Все правильно, надо переносить. А то вы как быдло привыкли, что базар это мусорка. Зимой грязь, лужи , летом солнце жарит. Нигде не протолкнешся, еду на земле продают, автомобиль не припаркуеш. Вам это нравится? Тогда вы БЫДЛО и живите дальше как свиньи. Против выступают только таргаши с базара и влодельцы рынков.
Гость
19:29
эта все в пользу ?????? каторы тянит в тараз то алматинцов то чемкенцав (а тараз был и будит шолкавыей путь АЗИЕЙ)о люди вы задумаетись о прохи тех людей каторыей пакояться в земле тараза я вам магу разказать ис торею тараза где у нас суд по сулеманова там была церкав час том строять элить дама запамнити где магилы там ищать щастя люди том пакоится ипискап тараза ани раскапали и унечтожали магилы ( так и рынак толибаий ани хатять у нечтожоть ) вот ИДУМАИ НОРАД ЧЕ ХАТЯТ КАПАТЬ АНИ МАТЬ ЗЕМЛЯ НЕ ПРАЩАИТЬ ОШЫБАК)
Гость
21:26
Вы о чем здесь пишите, а кто то задумался что там более 10 000 мест за счет которых кормятся 10 000 семей а это 50 000 человек как минимум, а то что здесь пишут на счет базаров построенных это все вранье там ничего не готово, там нет мест на все 10 000 мест, я бы посмотрел на вас когда у вас забрали единственный источник дохода и ваши дети бы просили у вас еду. С народом играть нельзя, до хорошего не доведет это.
Гость
21:48
лудше бы строили заводы, фабрики люди бы пошли работать, чем на базаре сидеть вы думаете им хорошо у них единственный доход ,это базар
Гость
21:50
с базара никто не хочет уити почему тогда все покупают места на новом рынке.на вперед идти
Гость
03:55
Человек всегда хочет жить лучше, работать, где есть человеческие условия, а нам приходится добывать свой хлеб на рынке.
В данный момент на рынке бардак, условий нет, все прекрасно это знают.
Новый рынок это хорошо, все быстро привыкнут, как говорится - к хорошему люди быстро привыкают.
Только мы (базарские) сами не можем всё культурно организовать (переезд), нам нужна поддержка, мы будем рады и уже готовы платить за хорошие условия труда.
Власти, дайте нам время продать часть сезонного товара, месяца два-три.
Рано или поздно это случится, вы уже перекрыли (кислород) все дороги к рынку. Ежедневно мы терпим убытки из-за Ваших разборок за лакомый кусок.
Подумайте, ведь сейчас не самое хорошее время переезжать, сейчас идёт сезон торговли, переезжать нужно в феврале, когда начнётся мёртвый сезон и подготовится достаточное количество новых торговых мест на ваших рынках 21-го века.
Гость
22:37
люди вы че поникуете тот человек который был богатый станет еще богаче а те люди которые зарабатывали на базаре на кусок хлеба станут нищими и будут рабами на своей земле которые говорят что будет лучше для них да не когда в жизни с этим переездом они потеряют смысл жизни и будут делать что попало им ничиво будет терять будет развиваться бандитизм бардель и алкогализм вот к чему вы толкаете свой народ не подумав о последствии
Гость
00:06
пока не будет равноценного обмена переезжать вряд-ли много желающих найдется,а вот обстановку придеться как то стабилизировать. скорее всего к нам(базарским) применят военную силу. как мне нравится решения задач нашими народными мужами.как они четко решают наши проблемы с перездами на новые рынки которые выстроены максимум на половину (был на ул Аскарова 19.10.12 ).Ужас тихий на всем сэкономили, бабло тырят. не соответствует никаким нормам современных рынков в пол кирпича стены,не отапливаемые помещения, дешевый пластик.бараки стеклянные внутри перегородки из стекла тонкого все качается... в администрации рынка на вопрос а есть ли свободные места ответ один -все продано ))))) всем желаю хороших праздничных дней ! ну а там 29-31 октября )))) на барикады!!!!!!! на пасаран!!!!!
Гость
10:40
я за перенос, хоть и живу рядом м базаром, но этот бардак уже надоел давно. вся шушера, которая там тусуется, вечером через наш район идет- пьяные,обдолбанные. быстрее бы свалили на кирова или еще куда...
Гость
13:16
Никого туризма не будет все это фигня какие Алматинцы, какие Чимкентцы ни кому это не интересно. Сейчас туризм это Турция,Ыстык-кул и.т.
Гость
15:28
Возле базара тоже живут люди! Так что следует переносить этот бардак в другое место и делать из него реально рынок!
Гость
15:30
Правильно! Надо расширять центр!
Гость
12:50
да все это фигня, покапают полгодика, и начнут строить элитный поселок, просто кому то очень влиятельному нужна территория в самом центре города.
Гость
21:21
блииин с одной стороны жалко людей которые потеряют единственный доход...но наш БАЗАР просто ужас....не возможно нормально сделать покупки...поход по БАЗАРУ просто бег с препятствиями...люди понатыкали свои "тачки" где только можно не возможно пройти...так что я надеюсь что все наладиться и все войдет в свое русло) А вообще было бы лучше просто от реставрировать старый базар!
Гость
21:39
такой негатив в центре горда. давно пора переносить
Гость
00:36
Базар остаётся до весны. Ура!
Гость
22:47
В ПРО ЧТО СУДИТЕ В ДАЖЕ ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ НЕ МОЖЕТЕ ОЛУХИ
title
Цитата
Гость
14:10
кому то очень выгодно подгрести под себя землю на которой расположен рынок,и им наплевать на всех торгашей...им все мало,забыли,что сами смертные,и что все проклятия людей оставшихся без работы до них обязательно дойдут!!!!Бог видит всё!!!!!!!
Гость
21:15
Куда вы вперед собрались идти!!! Харкать на улицах прекратите,!!!А потом уже о вперед думайте! А то что базар перенесут все к этому привыкнут!! Все будет норма!!! Да конечно людей тоже можно понять годами насиженные места, кредиты, долги. сейчас пока все на место встанет ни один месяц пройдет...
Гость
21:34
причем тут турки?? идиотина
Гость
01:03
kakoe bazar duraki vi
Гость
01:03
tachkisti vashe --- ih --- malo
Гость
02:15
Вы все идиоты которые бастуют, вы все ровно не чего не добьетесь, потому, что это был приказ ПРЕЗИДЕНТА, когда он приезжал с рабочей поездкой в апреле 2012 года , так что что вы хотите от Акимов добиться? просто не надо свои нервы и силы тратить и все!
Гость
02:56
Ернар о быдле заговорил .Быдлой власть зделала всех не только бозарских.Сегодня силовым методом базар разгонят ,завтра за других возьмутся.Они почувствовали вседозволенность,что хотят то и делают.Хотят кознят , хотят помилуют.
Гость
09:58
кто то хотел мегу, а на месте вешевого и будет МЕГА.
Гость
15:00
народ обманывают как хотят, только обещают и все, народ попросту не поместится на новые рынки, и тем более они еще не достроены а деньги берут уже за недостроенные места некоторым вообще говорят сами будете строить
Гость
11:01
Рынки закрыли лед тронулся господа!
Гость
11:20
Пошли вы все, нытики.Политики хреновы, от ваших комментарий тошнит.
Гость
11:52
Как будто бардак у нас только на базаре...Он у нас ВЕЗДЕ. Не от хорошей жизни люди стоят там на базаре за копейки весь день. Дайте альтернативу -постройте реальные культурные торговые места, с реальной арендой и ценами, с нормальной обеспеченностью транспортом. Это ненормально за килограммом картошки и мяса зигзагами весь день колесить по переулкам закоулкам, что бы добраться до окраины города. Перед этим полчаса чесать до остановки.В каждом районе должен быть цивилизованный рынок с приемлемыми ценами. ТО, что сейчас происходит издевательство над народом. Нас никто даже не слышит.
Гость
10:09
Я считаю, что перенос нескольких рынков есть мероприятие масштабное.Это должно делаться под присмотром ПРАВИТЕЛЬСТВА Р.К. Потомучто ВСЕ знают-Тараз город древний и наряду со строительством нового объекта будут вестись археологические раскопки на предмет обнаружения дармового золота. Поэтому как гражданин Р.К. я предлагаю на время строительства нового обьекта на месте старого рынка ПРИВЛЕЧЬ всех историков и всех археологов.Раскопки должны быть более ПРОЗРАЧНЫМИ.
Гость
16:03
А почему тогда в "СКИФ" не ходите?....Или не одеваетесь в магазинах?
Гость
12:59
с одной стороны базар правильно что базар закрывают так как он не соответствует санитарным нормам,продукты питания и прочее,пыль,грязь,во время дождя на тебя сверху может выльется с навесов вода,тачки еще эти не протолкнуться, просто надо было это сделать организовано. не разбивать базары на несколько новых а сделать один и в удобном месте.
Гость
14:48
da na hren' zakrili?
Гость
20:06
Что -то быстро раскопки закончили ямы зарыли и все повод больше не нужен
Гость
20:07
Бедные люди -Народ Ягорода Тараз забрали единственное рабочее место у вас очень жалко.И кто то говорит о процветании.
Гость
20:12
Интересно скоро у нас бедном южном Казахстане свет будет по 50 сколько можно. Все продали все в частных руках. Поднимают и поднимают. А в северном Каазахстане и в других областях капейки
Гость
10:32
кому-то нужна была земля под свои нужды
Гость
16:17
а кто- нибудь знает куда с учебниками перебрались?
Гость
16:09
есть информация что бывший нач.ДВД генерал Жаманбаев Мейрхан стал зам.директором Центр.рынка г.Тараза / ул.Аскарова/ ,где деньги пахнут туда он нос сунут.ты хрен старый сидел возле бы возле внуков и др.
Гость
15:16
освободили для раскопок,теперь обосновали что не нужно для истории. будут строит торговый центр .поими теперь.нельзя допустить это!история нужна всем,торговый центр чиновникам.
Гость
21:50
Да какая там может быть история? 3 черепка кувшина и 2 рыбьих косточки? Вам самим не смешно?
историю надо уважать.строим дорогу жибек жолы а сами что делаем.
лонданда кошеде жаткан бордюрга 7минут энгиме аитады.болмаган ш.холмска музей ашкан.ал биз барды жок кылгымыз келеди.кулкыннын кулы болдык па?козимиз бен карнымыз коз жумылганда гана тояр ау!2000 жылдык тарихы бар кала енди тарихка манызсыз деп айту орынды болганы ма агайын!
вячеслав говорить дело. прислушайтесь люди!!!
каргыс атады агайын.тарихка дурыс карайык.
на святое покушаемся.
в отличие от вас жаманбаев настоящий патриот.нельзя фио писать если незнаете.
историю хотите переписать.невыдет

прим. модератора: комментарии написаны с одного IP-адреса и объединены в один
Гость
22:46
меганы жанатаска салындар
жанатаста нагыз отанды суйетин адамдар турады. меганы сонда салындар. урпак рахмет айтады.кыл копирде жауабты онай бересиндер.
келисемин.жанатас каратау калаларында салса дурыс болар еди.бирак бизди ким естир.
Гость
22:56
кментти неге косасындар бир бирине.арттарын таза емес ау соган карагаеда?акимятты коргаушы керек болган ау шамасы.бейшаралар.ертен жыл битеди.сендер мэнгилик омир суремин деп ойлап журсиндер ау.бейшаралар
Гость
22:59
гость!бесинши бас уйек сеники болады.бирак оны ит кемиреди.
Гость
23:01
жанатаска клиндер.мега да тц да осында.тарих та осында.
Гость
22:33
Кызылордалыктардан уйрениндер тарихты калай багалау керегин.еш уяттыгы жок,жок нэрсени уйренгеннен.Шырактарым
10:15
да что говорить,дело сделано......превратили наш город в один сплошной базар и кусаются между собой ,какое дело этим толстопузым до народа.....их дети не голодают......
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.