Войти:

На выставке в Алматы энтузиаст из Тараза показал ретро-автомобили

В Алматы на проходящую 15-ю международную выставку «Автозапчасти. Автошоу 2012» наш земляк Сенбек Калхамбетов привёз три довоенных ретро-автомобиля. Энтузиаст работал на реставрацией и восстановлением старых автомобилей около 10 лет. Посетители выставки смогли увидеть ГАЗ-М-1, ГАЗ-М-21И, ГАЗ -М-21Р.

По словам Сенбека, кузов довоенного ГАЗ-М-1 достался ему по наследству и более 30 лет простоял в гараже. Умелец всё никак не отваживался начать реставрацию. Для восстановления автомобиля ему приходилось заказывать детали по Интернету, связываться с российскими специалистами. Только на это авто у специалиста ушло 7 лет.

Правительственный ГАЗ-М-21И, 1959 года выпуска, достался реставратору по частям. На этот автомобиль Калхамбетов потратил 6 лет. Необходимо было приобрести каркас. А третий автомобиль, ГАЗ-М-21Р, 1965 года выпуска, редкого комбинированного цвета, наш земляк приобрёл с рук в 2005 году и завершил реставрацию только в это году.

Сенбек Калхамбетов поведал и об огромном интересе к его ретро-автомобилям со стороны «Казахфильма». Киностудия берёт автомобили в аренду для съёмок.

6443
RSS
08:47
фотографий бы
Гость
16:03
Хорошо было бы если выложили бы фотографий
Гость
10:45
ну зачем так нагло врать аж 10 лет. за три года всё собрал .и не он а УМАР АЛИМЖАНОВИЧ НАСТОЯЩИЙ МАСТЕР вам любой в городе Тараз покажет и раскажет кто собирает ретро машины в Таразе . СПРОСИТЕ МЕНЯ ЗА ЭТИ МАШИНЫ И Я ВАМ ВСЁ ПОДРОБНО РАССКАЖУ
оставьте свои координаты через обратную связь и если информация не соответствует действительности, обязательно исправим
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.