Войти:

Торговка «заминировала» Зелёный базар

По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области, утром 29 октября на пульт диспетчера службы 102 поступил анонимный звонок с мобильного телефона от женщины, заявившей о якобы заложенной на базаре бомбе. В результате осмотра территории рынка с использованием служебно-розыскных собак и специальных техсредств, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Для отработки поступившей информации на Центральный рынок Тараза были отправлены оперативно-поисковые группы «Буран», кинологическая служба, подразделения специального назначения «Арлан», а также экипажи дорожной полиции. Предполагаемое место происшествия было оцеплено сотрудниками полиции.

Личность звонившей также была установлена в течение нескольких часов. Ею оказалась жительница Байзакского района, 1973 года рождения. Сейчас женщина задержана и уже даёт показания, у неё изъят мобильный телефон, с которого осуществлялся звонок на номер 102, и сим-карта. Лжетеррористка призналась, что своим поступком хотела выразить протест против переноса Центрального рынка. К слову, до последнего времени женщина торговала на этом базаре.

По данному факту проводятся экспертизы, ведётся следствие. Отметим также, что в последний год в Таразе и области значительно увеличилось число ложных сообщений о заложенных бомбах. Только с начала этого года уже было зафиксировано семь подобных случаев.

4677
RSS
Гость
02:39
Надо было ей во вторник позвонить, тогда бы всех торговцев эвакуировали. А в понеделник там все равно никого почти нету.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.