Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Торговка «заминировала» Зелёный базар

По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области, утром 29 октября на пульт диспетчера службы 102 поступил анонимный звонок с мобильного телефона от женщины, заявившей о якобы заложенной на базаре бомбе. В результате осмотра территории рынка с использованием служебно-розыскных собак и специальных техсредств, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Для отработки поступившей информации на Центральный рынок Тараза были отправлены оперативно-поисковые группы «Буран», кинологическая служба, подразделения специального назначения «Арлан», а также экипажи дорожной полиции. Предполагаемое место происшествия было оцеплено сотрудниками полиции.

Личность звонившей также была установлена в течение нескольких часов. Ею оказалась жительница Байзакского района, 1973 года рождения. Сейчас женщина задержана и уже даёт показания, у неё изъят мобильный телефон, с которого осуществлялся звонок на номер 102, и сим-карта. Лжетеррористка призналась, что своим поступком хотела выразить протест против переноса Центрального рынка. К слову, до последнего времени женщина торговала на этом базаре.

По данному факту проводятся экспертизы, ведётся следствие. Отметим также, что в последний год в Таразе и области значительно увеличилось число ложных сообщений о заложенных бомбах. Только с начала этого года уже было зафиксировано семь подобных случаев.

4806
0
Гость 10 years ago #3060
Надо было ей во вторник позвонить, тогда бы всех торговцев эвакуировали. А в понеделник там все равно никого почти нету.

Свежие новости