Войти:

Охранники похитили продукцию фабрики на 36 млн. тенге

По сообщению пресс-службы Жамбылского ДВД, задержаны сотрудники фабрики, занимающейся переработкой шерсти, подозреваемые в хищении шерсти на сумму более 36 млн. тенге. Охранники в течение продолжительного времени вывозили сотни тюков немытой шерсти. 6 ноября в полицию поступило заявление руководителя предприятия, в котором был отмечен факт недостачи более одной тысячи тюков немытой шерсти, вскрывшийся после проведённой инвентаризации.

Стоимость похищенной продукции оценивается в сумму 36,78 млн. тенге, ап общий вес составил более тонны. По подозрению в воровстве были задержаны двое охранников предприятия 1980 и 1958 годов рождения, нанятых как раз для того, чтобы не допускать хищения продукции с территории фабрики. По признанию задержанных вывоз сырья они осуществляли вместе с бывшим охранником и обеспечивали беспрепятственный проезд грузовой машины с похищенными тюками, за что и получали деньги. Загружал машину бывший охранник предприятия, он является организатором преступной схемы и в данное время скрывается от полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК («Кража, совершённая организованной группой в особо крупном размере»). В случае признания вины задержанным грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет и конфискация имущества.

3100
RSS
11:25
дотаскались, охранники блин
Гость
09:22
:no: Ну 1 ну 2 ну 10, ну куда тонну таскать ?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.