Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Охранники похитили продукцию фабрики на 36 млн. тенге

По сообщению пресс-службы Жамбылского ДВД, задержаны сотрудники фабрики, занимающейся переработкой шерсти, подозреваемые в хищении шерсти на сумму более 36 млн. тенге. Охранники в течение продолжительного времени вывозили сотни тюков немытой шерсти. 6 ноября в полицию поступило заявление руководителя предприятия, в котором был отмечен факт недостачи более одной тысячи тюков немытой шерсти, вскрывшийся после проведённой инвентаризации.

Стоимость похищенной продукции оценивается в сумму 36,78 млн. тенге, ап общий вес составил более тонны. По подозрению в воровстве были задержаны двое охранников предприятия 1980 и 1958 годов рождения, нанятых как раз для того, чтобы не допускать хищения продукции с территории фабрики. По признанию задержанных вывоз сырья они осуществляли вместе с бывшим охранником и обеспечивали беспрепятственный проезд грузовой машины с похищенными тюками, за что и получали деньги. Загружал машину бывший охранник предприятия, он является организатором преступной схемы и в данное время скрывается от полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК («Кража, совершённая организованной группой в особо крупном размере»). В случае признания вины задержанным грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет и конфискация имущества.

3208
0
Konstantin Konstantin 10 years ago #3113
дотаскались, охранники блин
0
Гость 10 years ago #3119
:no: Ну 1 ну 2 ну 10, ну куда тонну таскать ?

Свежие новости