Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Грабители вскрыли банкоматы трёх банков

По сообщению пресс-службы ДВД Жамбылской области, в доме №2 в микрорайоне Алатау (8-й) неизвестными были вскрыты банкоматы трёх банков. Грабители использовали сварочный аппарат, монтировку, другие инструменты, чтобы разобрать банкоматы. Преступники изъяли около 18,5 миллионов тенге.

Грабители проникли в помещение ТОО «Zepter» глубокой ночью и спокойно взялись «за дело». Все используемые инструменты и приспособления для взлома они бросили на месте. Они успели вскрыть три из четырёх банкоматов, установленных в здании.

Отметим, что владелец помещения, ТОО «Zepter» регулярно получало от банков плату за аренду площади под банкоматы, но, по словам представителя правоохранительных органов, не озаботилось мерами безопасности. В здании нет ни системы сигнализации, ни видеонаблюдения. В помещении даже не дежурил охранник. А сотрудники СБ банков не проводили регулярные проверки банкоматов в ночное время. Именно такая халатность со стороны всех заинтересованных сторон и позволила грабителям беспрепятственно проникнуть в помещение и взломать банкоматы.

Оперативно-розыскные мероприятия по данному факту продолжаются.

4790
0
Гость 8 лет назад #5090
а где полиция
0
Гость 8 лет назад #5091
Их поймают. Так как я уверен они начнут тратить деньги, пойдут дорогие покупки в магазинах одежды и техники, теперь дело за малым, через неделю или 2 пройти по магазинам и получить информацию с продавцов, кто и сколько покупал на какую сумму товара посмотреть видео материалы магазинов. После навести справки по людям интересующим их. И все, где работает, сколько получает.
0
Konstantin Konstantin 8 лет назад #5092
А может они поумней и не будут тратить, по крайней мере в Таразе, а поедут куда-нибудь в Алматы
0
Гость 8 лет назад #5107
кошмар! Что творится! А я думала почему это инкасаторы по городу рейды проводят...
0
Гость 8 лет назад #5111
не перевалась ещё братва на районе ....
Свежие новости