Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

На развитие моногородов выделят 1,5 млрд. тенге

Заместитель премьер-министра РК Крымбек Кушербаев сообщил о том, что в 2013 году в рамках программы развития моногородов, реализуемой до 2020 года, из республиканского бюджета на моногорода Жамбылской области планируется выделить 1,5 млрд. тенге. Средства будут выделены в основном депрессивным городам Каратау в Таласском районе и Жанатасу в Сарысуском районе.

В период 2014-2015 годы будут выделены ещё 3 млрд. тенге. Что касается суммы, выделяемой на следующий год, то она будет распределена наследующие цели.

666,2 млн. тенге – инженерная инфраструктура по бюджетной программе развития.
612 млн. тенге – решение вопросов обустройства моногородов по текущей бюджетной программе.
120 млн. тенге – микрокредитование самозанятого, безработного и малообеспеченного населения.
85 млн. тенге – субсидирование процентной ставки по кредитам банков.
60 млн. тенге – развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры в рамках предпринимательства.
14,5 млн. тенге – предоставление грантов на развитие малого и среднего бизнеса.
1,7 млн. тенге — решение вопросов обустройства моногородов по текущей бюджетной программе.

Председатель комитета регионального развития министерства экономического развития и торговли РК Серик Жумангарин отметил, что в 2012 году на первоочередные мероприятия в рамках программы развития моногородов выделено 190,3 млн. тенге и эта сумма освоена на 100%.

Также в рамках рабочей поездки в Жамбылскую область К.Кушербаев встретился с общественностью Таласского района города Каратау. Возмущённые жители города просили дать оценку ситуации с водой, которая подается только 4 часа в день. Чиновник из Астаны заявил, что «по программе «Ак булак» из республиканского бюджета выделен 1 млрд тенге, и в скором времени вода будет постоянно», при этом сроки беспрерывной подачи воды в Таласский район он не уточнил.

2220
0
Гость 8 лет назад #5606
Хоть бы эти деньги освоили, а не расстратили как это обычно делают наши доблестные чиновники. Хотя.... после урагана уже тратят около 3 млрд.
Свежие новости