Войти:

Федерация командной игры «Ордабасы» будет бороться с компьютерными играми

14 декабря в здании Областного филиала НДП «Нур Отан» прошла пресс-конференция Казахстанской федерации командной игры «Ордабасы», приуроченная ко Дню Независимости РК. Среди затронутых на обсуждении тем – борьба с компьютерной зависимостью у детей и подростков.

Президент Федерации и автор командной игры «Ордабасы» Руслан Исмазов рассказал, что в последние годы получили развитие компьютерные и информационные технологии, сотовая связь. В связи с этим в Казахстане, как и во всём мире, у молодого поколения стали развиваться различные болезни, в том числе ухудшение зрения, сколиоз, дистрофия, психические и нервные расстройства, детский суицид. Всё меньше детей занимаются физической культурой и спортом.

Именно для решения этой проблемы была разработана командная игра «Ордабасы». По мнению автора, участие в «Ордабасы» позволит воспитывать у детей и подростков здоровый образ жизни, улучшит и восстановит генофонд нации, привлечёт к массовым занятиям спортом всё население Казахстана, позволит пропагандировать национальные символы Республики Казахстан, воспитает казахстанский патриотизм, подготовит физически молодёжь к службе в Казахстанской Армии. Помимо обозначенных задач игра «Ордабасы» поможет в борьбе с компьютерной зависимостью.

Для справки. Командная игра «Ордабасы» запатентована таразским тренером по таэквондо, руководителем профессионального спортивного клуба «Тимур» Русланом Исмазовым. Суть игры заключается в том, что две команды, в которых как минимум по четыре человека, борются за флаг, демонстрируя мастерство восточных единоборств. Команды-соперники в форме разного цвета выстраиваются на середине поля. У каждой команды есть своя защищаемая территория, на которой находится флаг. Его и должны захватить соперники, продвигаясь к цели посредством схваток. Выиграл бой — вся команда делает шаг вперед, проиграл — шаг назад. При этом можно использовать только разрешённые удары и приемы, то есть риск нанесения травм минимален».

2982
RSS
Гость
14:49
это очень класная игра :yahoo:
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.