Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Федерация командной игры «Ордабасы» будет бороться с компьютерными играми

14 декабря в здании Областного филиала НДП «Нур Отан» прошла пресс-конференция Казахстанской федерации командной игры «Ордабасы», приуроченная ко Дню Независимости РК. Среди затронутых на обсуждении тем – борьба с компьютерной зависимостью у детей и подростков.

Президент Федерации и автор командной игры «Ордабасы» Руслан Исмазов рассказал, что в последние годы получили развитие компьютерные и информационные технологии, сотовая связь. В связи с этим в Казахстане, как и во всём мире, у молодого поколения стали развиваться различные болезни, в том числе ухудшение зрения, сколиоз, дистрофия, психические и нервные расстройства, детский суицид. Всё меньше детей занимаются физической культурой и спортом.

Именно для решения этой проблемы была разработана командная игра «Ордабасы». По мнению автора, участие в «Ордабасы» позволит воспитывать у детей и подростков здоровый образ жизни, улучшит и восстановит генофонд нации, привлечёт к массовым занятиям спортом всё население Казахстана, позволит пропагандировать национальные символы Республики Казахстан, воспитает казахстанский патриотизм, подготовит физически молодёжь к службе в Казахстанской Армии. Помимо обозначенных задач игра «Ордабасы» поможет в борьбе с компьютерной зависимостью.

Для справки. Командная игра «Ордабасы» запатентована таразским тренером по таэквондо, руководителем профессионального спортивного клуба «Тимур» Русланом Исмазовым. Суть игры заключается в том, что две команды, в которых как минимум по четыре человека, борются за флаг, демонстрируя мастерство восточных единоборств. Команды-соперники в форме разного цвета выстраиваются на середине поля. У каждой команды есть своя защищаемая территория, на которой находится флаг. Его и должны захватить соперники, продвигаясь к цели посредством схваток. Выиграл бой — вся команда делает шаг вперед, проиграл — шаг назад. При этом можно использовать только разрешённые удары и приемы, то есть риск нанесения травм минимален».

3083
0
Гость 8 years ago #10866
это очень класная игра :yahoo:

Свежие новости