Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Из-за урагана Таласский и Сарысуский районы остались без коммуникаций

Только недавно Каратау оправился от последствий ураганного ветра, и вот новая напасть. На этот раз всё ещё более серьёзно. По сообщению ДЧС по Жамбылской области, с двумя районами полностью потеряна всякая связь. Нет ни сотовой, ни телефонной связи. Город остался без света, тепла и воды. Из-за ураганного ветра в Каратау в 08.15 12 января произошло обрушение 60-метровой бетонной дымоходной трубы городской котельной на прилегающие здания.

Разрушены 5-й резервный и 6-й основной блоки с водогрейными котлами. Есть и другие разрушения. В связи с аварией работа котельной остановлена, а все абоненты центральной котельной Каратау вынуждены будут оставаться без тепла неопределённое время.

Из-за отсутствия электроэнергии в городе отсутствует центральное водоснабжение. В связи с тяжёлыми погодными условиями закрыто движение на дорогах Таласского и Сарысуского районов.

Практически во всём Сарысуском районе, а также в селе Шакпаката Жуалынского района Жамбылской области также отсутствует электроэнергия.

Для возобновления подачи электроэнергии ТОО «ЖЭС» производит перезапитку отключённых линий. На месте ЧС организовывается беспроводная связь. Для ликвидации последствий и организации связи в область дополнительно направлено 200 человек и 17 единиц техники воинской части 28237 МЧС РК, а также 13 человек и 6 единиц техники воинской части 68303.

4153
0
Гость 8 лет назад #5344
когда будет связь и ходит ли поезд до каратау с тараза
0
Гость 8 лет назад #5349
Когда будет связь,есть ли жертвы? Держитесь, каратаусцы мы с вами! Главное чтобы жертв не было,
0
Гость 8 лет назад #5358
В свое время предлагали создать при МЧС Казахстана мощные модульные тепловые станции для быстрой ликвидации подобных аварий, к сожалению мы не смогли довести эту идею до внедрения.
Сейчас это бы очень пригодилось
0
Гость 8 лет назад #5369
Надеюсь будет оказана поддержка государства пострадавшим районам.
Свежие новости