Войти:

Святые духи ушли из акыртаса в горы

Так считают экстрасенсы Тараза


«Открытый» больше десятка лет назад Акыр-Тас многих притягивал к себе как неимоверной энергетикой, так и таинственностью своего происхождения и назначения. Экстрасенсы съезжались на это пустынное место помолиться, помедитировать, напитаться высокими энергиями, которые здесь били ключом. Причем «зов Акыр-Таса» действовал иногда на многих одновременно. Известно много случаев, как сенсы, совершенно не знавшие друг друга, вдруг собирались здесь вместе в определенный день и час только потому, что им Свыше пришло распоряжение отправиться на Акыр-Тас. Совершенно не знавшие друг друга люди рассказывали идентичные истории о том, какие тайны скрывает Акыр-Тас. Иногда беспричинно ломались и глохли машины, когда несведущие люди пытались попасть в это святое место в неурочный час…

АкыртасАкыртасЗагадочное и величественное сооружение – Акыртас.
Казахстанские и зарубежные ученые вот уже два столетия не могут ответить на вопрос:
откуда взялся этот исполин и зачем понадобился?

В общем, когда говорят, что Акыр-Тас – это святое место, то это серьезно.
Но сегодня Акыр-Тас, по мнению многих экстрасенсов, представляет собою печальное зрелище.
— Сейчас там всё по-другому, — утверждает экстрасенс из Тараза, известная под именем Ната. – Святые Силы, которые оберегали Акыр-Тас, покинули его, и сейчас уже нет былой энергетики. Там ходят толпы туристов. Повсюду захоронен прах воинов, которые когда-то защищали эту крепость, а по ним народ топчется! Бурные раскопки привели к тому, что совершенно нарушилась древняя энергетика, которая сохранялась здесь веками, и которую оберегали невидимые Служители Акыр-Таса. Нельзя трогать то, что веками было неприкосновенно и что несет в себе энергетический заряд. А сегодня археологи растаскивают там древние камни, делают искусственные сооружения. И всё только для того, чтобы привлекать туристов и получать прибыль.
Мы согласны, что историю своего края нужно знать, нужно возить по историческим местам школьников, гостей области, туристов, рассказывать им о древних временах. Но извините, всё же надо делать цивилизованно, а не так, как этот у нас обычно происходит!..
Вот мы были последний раз в прошлом году осенью – походили, посмотрели. Группы туристов разложили съестные припасы, устроили пикник, разбросали мусор. Ребятня азартно гоняла мяч. Ну так же нельзя! Это же святое место. Здесь нужно помолиться, обратиться к Всевышнему, заглянуть в свою душу…
Мы часто бывали на Акыр-Тасе в последнее время. Сколько мусора мы там убрали – горы! Однажды приехали, а там костер незатушенный оставлен. Начинаем говорить об этом работникам Акыр-Таса – нас не воспринимают.
Святые ушли оттуда далеко в горы, теперь у них другое обиталище. Акыр-Тас уже не имеет той энергетики, уже не дает тех информационных видений, которые он давал нам раньше.
Такие места необходимо сохранять, как священную реликвию, а не превращать их в способ добывания денег и место бизнеса.
Ангелина КРЕСТИНСКАЯ
Тараз Times, №4-5 от 07.02.2008

10185
RSS
Гость
17:24
Печально это слышать! Я была там лет 7 назад... Впечатления и ощущения незабываемые! Камни действительно говорящие! У каждого своя энергетика и история! Жаль что это превратили в очередной музей.
Гость
19:40
Считаю, что надо вести раскопки. Проблема, что наши граждане имеют низкий уровень культуры. Лично сам не был на Акыртасе, но по описанию, на мой взгляд крепость построена народом автором пирамид Египта, Латинской Америки, крепостей острова Святая Елена, острова Мальта и т.п. Акыртас построен примерно десять тысяч лет назад как крепость мегалитической цивилизации. Необходимо изучить характер разрушений либо это был ядерный взрыв или селевой поток всемирного потопа. Поздние постройки, т.е. после потопа не стоит рассматривать.
Гость
14:43
никакого праха, никаких воинов там нет! Культурный слой не найден!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.