Войти:

В Каратау ведутся восстановительные работы

Во всех районах области и в наиболее пострадавшем от ураганного ветра центре Таласского района г. Каратау ведутся восстановительные работы. Всего по области повреждены 375 линий электропередач, в том числе 124 высоковольтных линий. Выведены из строя более 45 км. электролиний, кабелей связи и цифровая радиорелейная станция, без электроснабжения остались 68 населённых пунктов области. На местах комиссии подсчитывают нанесённый ущерб, который на данный момент оценивается в более чем 2,6 млрд. тенге.

В Каратау 35 восстановительно-строительных бригад на 221 повреждённом объекте работают в круглосуточном режиме.

Разрушенный трансформатор в КаратауРазрушенный трансформатор в Каратау14 января 2013 года от Л-116 подана электроэнергия на подстанцию Каратау №2, от Л-114, которая питается от подстанции «ЖБИ» Жамбылской области подключены Л-115, Л-116, Л-185, от Л-185 подключена подстанция Каратау №2, от которой запитали электроэнергией центральную котельную г. Каратау. Восстановлены электрокабели котла № 6 и подача газа в котельную.

В тот же день подключена насосная станция для подачи воды в систему теплоснабжения г. Каратау, которая работает в штатном режиме. В случае отключения электроснабжения на насосной станции установлен автономный источник электропитания мощностью 800 кВт, от службы спасения г. Алматы. Запущена насосная станция и заполнены водой котлы системы теплоснабжения.

Оперативной группой Жамбылской областной дирекции телекоммуникаций филиала АО «Казахтелеком» восстановлена городская телефонная связь в г. Каратау. Кроме того восстановлена сотовая связь операторов Kcell, Bеeline, Tele-2, Dalacom.

Подключено энергоснабжение 30% объектов жилья и социальной сферы (котельная, насосная станция, акимат, прокуратура, КНБ, РОВД, скорая помощь, налоговая, ОДО, почта, 2 школы, ПЧ-8, РЭС, двадцать пять 5-ти этажных жилых домов 3-го микрорайона). Ведутся работы по обработке сетей низкого напряжения внутри г. Каратау и подключение жителей к сетям электроснабжения. К сожалению, уже шестой день остаются без электричества жители частного сектора, а это большая часть населения Каратау.

Полностью завершены работы по подключению к газовым сетям всех абонентов г. Каратау.

Расчистка завалов от упавшей трубы на котельной КаратауРасчистка завалов от упавшей трубы на котельной КаратауРазбор завалов, возникших от упавшей трубы, осуществлялся также спасателями Республиканского оперативно-спасательного отряда и оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области с использованием гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Работы по расчистке котельной продолжаются круглосуточно.

Ремонтно-восстановительные работы на кровлях зданий 144 объектов жилья и соцкультбыта (80% от числа пострадавших зданий) осуществлялись 35 подрядными строительными организациями общей численностью 1098 человек.

В течении дня осуществляется подвоз воды для населения города 3 водовозами коммунальной службы, 1 – водовоз из ГУ «ЦМК» г.Алматы, 4 — от ГУ «СПиАСР» ДЧС Жамбылской области.

В период с 12 по 14 января 2013 года в центральную районную больницу с различными травмами обратились 31 человек, из них 23-м оказана медицинская помощь без последующей госпитализации, в том числе 3-м несовершеннолетним. С различными травмами госпитализированы 8 человек, из них 3 несовершеннолетние.



Электроэнергия в Сарысуском районе и городе Жанатас возобновлена на 75 %, так же работает в штатном режиме центральная котельная.

Силами аварийно-восстановительных команд по связи районного узла телекоммуникаций ЖОДТ АО «Казахтелеком» установлена спутниковая система на 8 каналов и организована междугородняя и международная связь. Восстановлена работа системы сотовой связи «Ксеll». Связью обеспечены акиматы Сарысуского района и г. Жанатас, а также объекты здравоохранения.

Силами структурных подразделений МЧС РК, в т.ч. Департамента по ЧС Жамбылской области, в/ч 68303 и ГУ «СПиАСР» ДЧС Жамбылской области развернуто 2 узла связи для обеспечения телефонной междугородней связью и канала передачи данных со скоростью 512 МВ/с. Также установлена отапливаемая палатка для отдыха личного состава.

Аварийно-техническими командами РЭС проведены восстановительные работы на ЛЭП Л-048, Л-064, Л-065 35 кВ, фидерах Ф-633, Ф-615, Ф-625. Подключена подстанция «Опорная» -220/110/35 кВ АО «КЕГОК», 8 городских трансформаторных подстанций. Подано энергоснабжение в районный акимат, пожарную часть № 7, районный военкомат, РУТ АО «Казахтелеком», железнодорожную станцию, колледж № 5, а также жилым домам 1-го, 2-го, 3-го, 5-го и 6-го микрорайонов г. Жанатас. На территории района подключены 2 подстанции — Саудакент 35/10 кВ и Байкадам 35/10 кВ. Подана электроэнергия в сельские округа Тогускен, Досбол, Чиганак. В с. Саудакент подключены сельская больница, туберкулёзная больница, отделения Казпочты и Телекома, пожарный пост №9, сельский акимат.

Снабжение населения питьевой водой осуществляется с трех пожарных автоцистерн ГУ «СП и АСР» ДЧС Жамбылской области и трех водовозов подразделений РГК «Юг». Контроль за качеством воды осуществляется лабораторией госсанэпиднадзора.

Подразделениями РГК «Юг» и в/ч 6508 ВВ МВД РК в разных местах города Жанатас развёрнуты 3 полевые кухни, обеспечивающие горячей пищей население, каждая на 300 человек. Для приема пищи установлены палатки общей вместимостью 150 человек каждая.

Акиматом Сарысуского района организованы и функционируют 6 пунктов выдачи продуктов питания населению. Всего выдано продуктов питания: картофель – 7 т., сахар – 1 т., рис – 3 т., лук – 1 т., растительное масло – 1000 л, мука – 10 т.

Для оказания медицинской помощи населению из областного центра области прибыла и развернута механизированная поликлиника около ЦРБ г. Жанатас.

По области частично или полностью сорваны крыши в общей сложности 425 многоэтажных объектов, в том числе 158 многоэтажных жилых домов, 37 учреждений образования, 23 учреждений здравоохранения. Из них на 221 многоэтажных объектах г. Каратау и 48 г. Жанатас.

6482
RSS
Гость
22:12
Очень переживаю за судьбы жителей... Хорошо, что государство осталось небезразличным к людям...!
Гость
16:17
Да, конечно красиво написано. Но похоже для отчета. Про обещенную помощь многие жители узнают только по отголоскам, так издалека. Например жители города Жабасовы проживающие по улице Тамды аулие №40, даже намека на какую либо помощь не почувствовали. Возникает вопрос для кого делаются выше перечисленные отчеты, конкретные объемы работ в количестве домов, а самое главное суммы денег??
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.