Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

2100 частных домов в Каратау 11-й день остаются без электричества

В Таласском, Сарысуском и Жуалынском районах, наиболее сильно пострадавших от ураганного ветра продолжаются восстановительные работы. И если в Жанатасе электроснабжение возобновлено полностью, то в Каратау около 2100 домов частного сектора уже 11-й день остаются без электричества.

20 января была смонтирована дымоходная труба в городской котельной Каратау, сейчас там работают 9 подрядных монтажных организаций. На объекте круглосуточно функционируют работают водогрейный и паровой котлы.

Продолжаются работы по восстановлению электросетей. Только за 21 января было установлено 8 опор ЛЭП и подготовлено 14 ям для опор. Все многоэтажные дома в Каратау полностью подключены к электроснабжению. Но из 3100 домов в частном секторе без электричества остаются около 2100 домов и 1 средняя школа. Также подключены небольшие населённые пункты Таласского района: Коктал, Майтобе, Кажагаппар, Канцевка, Ферма №1, Есейхан, Караой, Каскабулак, Тамды. ТОО «ЖЭС» рабортует о 81,9-процентном подключении электросетей в районе. Также строительные бригады ведут восстановление повреждённой кровли.

В г. Жанатасе котельная функционирует в полном объёме, у всех потребителей есть водоснабжение и теплоснабжение. По подключению электросетей ТОО «ЖЭС» приводит цифру 98% абонентов района. Здесь также ведутся работы по ремонту крыш зданий.

В Жуалынском районе на низкоточных линиях сельского округа Биликоль восстановлено 100 опор линий электропередач, из 324 абонентов электросети подключены 243 абонента.

Из областей Казахстана в пострадавшие районы начала поступать материальная помощь. Из Алматы доставлено 20 тыс. кв. м. кровельного железа, 211 т. шифера, 400 кв. м. стекла. Карагандинская область направила 400 т. шифера, Костанай 30 тыс. кв. м. обрезной доски, 260 деревянных столбов и 300 кв. м. стекла. Город Семей отправил 20 тыс. кв. м. кровельного железа и 300 кв. м. стекла на общую сумму 294,4 млн. тенге. Также из государственного материального резерва разбронированы товарно-материальные ценности, в том числе 400 т. шифера и 20 тыс. куб. м. кровельного железа, обрезная доска, деревянные столбы, стекло.

На сегодняшний день в районах круглосуточно работают более 3000 человек в 60 строительно-восстановительных бригадах на более чем 200 объектах.

3587
0
Гость 8 лет назад #5467
Спасибо всем за помощь пострадавшим!
Свежие новости