Войти:

Канат Бозумбаев требует ускорить процесс восстановления районов после урагана

Аким Жамбылской области отметил слабую работу некоторых структур и организаций по восстановлению пострадавших от ураганного ветра районов. Канат Бозумбаев вновь посетил Таласский и Сарысуский районы, где на месте ознакомился с ходом восстановительных и оценочных работ. По мнению акима, эксперты по оценке ущерба и проектировщики работают слишком медленно и требует ускорения данного процесса.

«Погода пока нас радует, но это не повод расслабляться. Очень много людей остались без крыш. Даю два дня на окончание проектных работ по Жанатасу и около семи дней по Каратау. Дальше должны работать уже подрядчики", – сказал Канат Бозумбаев во вторник в районе бедствия. «Необходимо включить в комиссию по выявлению ущерба представителей НПО, НДП "Нур-Отан", молодых активистов и журналистов, чтобы процесс раздачи бесплатных строительных материалов был максимально прозрачным. Пусть все следят за процессом. И не надо растягивать. Прошла комиссия, тут же заактировала и следом стройматериалы. Один шифер улетел, значит, один тут же отдали. Окно разбилось, значит, стекло выделили. Так будет быстрей и удобней", — отметил аким области.

По состоянию на 22 января 2013 года в Жанатасе проводятся работы на 102 объектах. На 54 объектах идёт текущий ремонт, а на 48 объектах проводится капитальный ремонт. В 5 детских садах приостановлен прием детей до окончания восстановительных работ. Насчитывается 35 семей, которые не могут самостоятельно восстановить кровлю своих домов и ещё 8 семей проводят работы за счёт спонсорских средств. 15% строительных материалов отданы местным жителям, также заключены контракты с подрядными организациями. ТОО «ЖЭС» докладывает о стопроцентной подаче электроэнергии абонентам города Жанатас.

В городе Каратау продолжаются восстановительные работы на центральной котельной г. Каратау, на сегодня работают 2 водогрейных и 1 паровой котёл, а на водогрейный котёл № 5 установлена новая 15 метровая дымоходная труба.

Полностью восстановлено электроснабжение в с. Майтобе, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения около 1500 домов в частном секторе Каратау и сельских округов Таласского района. ТОО «ЖЭС» уверяет, что 86,2% потребителям подаётся электричество.

Разрушенная трансформаторная в КаратауРазрушенная трансформаторная в Каратау

Сотрудники ГУ «СПиАСР» и подрядные строительные организации ведут восстановление повреждённых кровель домов и объектов соцкультбыта.

Всего по области задействовано 91 строительная организация, 147 единиц специализированной техники и рабочих с общей численностью 2361человек. На сегодня из 359 объектов ремонт завершён на 70.

Также Канат Бозумбаев выразил недовольство работой сотовых операторов Kcell и Beeline, которые до сих пор не исправили неполадки в своей аппаратуре в пострадавших районах, из-за чего постоянно возникают перебои со связью.

4226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.