Войти:

В супермаркете «Gros» искали бомбу

По сообщению пресс-службы ДВД Жамбылской области, 25 января 2013 года в 01:02 на пульт диспетчера ЦОУ ДВД Жамбылской области по каналу «102» с мобильного телефона позвонил мужчина и сообщил, что «желает подорвать супер маркет «Gros», расположенный на пересечении проспекта Абая и улицы Толе би.

По «Тревоге» были подняты руководство ДВД, ДКНБ, прокуратуры, ДЧС, а на место были направлены экипажи УДП, «Буран», ДПС и участковые инспектора полиции, спецподразделение «Арлан», следственно-оперативные службы, кинологическая служба, наряды ДЧС, скорая медицинская помощь, сотрудники прокуратуры г.Тараз. Предполагаемое место происшествия было оцеплено.

При тщательном осмотре территории супермаркета «Gros», никаких взрывных устройств или похожих предметов обнаружено не было. Осмотр проводился сотрубниками ПСН «Арлан» ДВД с применением технических средств и служебно-розыскных собак.

В настоящее время оперативники предпринимают все меры для установления личности звонившего, сделавшего заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве.

3101
RSS
Гость
21:46
Это же статья, не помню точно, 242 по моему...
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.