Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Восстановительные работы в районах завершаются

По сообщению пресс-службы акимата Жамбылской области, почти завершены восстановительные работы в районах области, пострадавших от ураганного ветра. Теплоснабжение, водоснабжение и электроснабжение восстановлены в полном объёме. Ремонтируются повреждённые кровли зданий и коммуникации.

Согласно последним данным, нанесён большой ущерб не только недвижимости, но и сельскому хозяйству. Повреждены 174 теплицы и 161 сельхозпостройка и кошара. Погибли 1153 голов мелкого и 48 крупного рогатого скота, 95 лошадей. Общий ущерб сельхозпроизводителям оценивается в 197,2 млн. тенге.

В Таласском районе и г. Каратау в полном объёме функционируют все объекты здравоохранения и образования. Ремонтируются или завершаются восстановительные работы на кровлях 184 зданий, из них 123 – жилые дома и 61 – объекты соцкультбыта. Работы ведут 1683 человека в составе 52 подрядных строительных организаций, задействованы 154 единицы техники. Все потребители подключены к отопительным коммуникациям, есть вода и свет.

В Сарысуском районе также восстанавливаются кровли зданий. В работах задействованы 45 подрядных организаций, 1200 человек и 60 единиц техники. В ремонте нуждаются 109 объектов, в том числе 57 жилых многоквартирных домов и 51 административное здание и объект соцкультбыта. Необходим ремонт также котельной.

Приведённые цифры не окончательные, постоянно поступают новые заявления от жителей районов. Также продолжается работа по оценке и возмещению материального ущерба, нанесённого вследствие ЧС.

2784
0
Гость 9 years ago #5612
Да, конечно красиво написано. Но похоже для отчета. Про обещенную помощь многие жители узнают только по отголоскам, так издалека. Например жители города Жабасовы проживающие по улице Тамды аулие №40, даже намека на какую либо помощь не почувствовали. Возникает вопрос для кого делаются выше перечисленные отчеты, конкретные объемы работ в количестве домов, а самое главное суммы денег??

Свежие новости