Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

“ледниковый период” в школах

По мнению прокуратуры, если не закрыть наши школы, дети в них просто замерзнут!

Соблюдение температурного режима в 13-ти учреждениях образования областного центра было проверено прокуратурой Тараза совместно с центром санитарно-эпидемиологической экспертизы, и в 12 школах температурный режим был слишком низким.
По информации заместителя прокурора Жамбылской области К. Оспанова, температура воздуха в кабинетах этих школ составляет 16,2 – 16,8 градуса при норме 18 – 22 градуса. Виновны в этом, по мнению прокурора, директора учебных заведений, которые не приняли мер для утепления помещений.
А вот в Байзакском районе и вовсе закрыли четыре школы. Здесь температура в учебных кабинетах варьируется от 0 до 10 градусов — это все равно, что учиться на улице! Словом, настоящий ледниковый период, где школьники должны выжить.
Результаты прохладного отношения к детям не заставили себя ждать. На территории района среди учащихся резко увеличилось число больных — только в январе этого года у школьников зарегистрировано 174 случая ОРВИ, 36 случаев острого фарингита и 9 случаев бронхита. Это свидетельствует о том, что отопительные системы школ не подготовлены к отопительному сезону.
Прокуратуре района ничего не оставалось, как вынести предписание о приостановлении деятельности этих школ.
Сергей Новак, корреспондент
Тараз Times, №4-5 от 07.02.2008

4105
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости