Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Оглашён приговор лидеру ОПГ «Крыкбаевские»

По сообщению пресс-службы Жамбылского областного суда, один из руководителей ОПГ «Крыкбаевские» 35-летний Кайрат Крыкбаев приговорён к 26 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Подсудимому были предъявлены обвинения по 7 статьям УК РК, первые три года он должен провести в тюрьме.

Задержанному в 2012 году в Алматы Кайрату Крыкбаеву были предъявлены обвинения по следующим статьям УК РК: ст. 235 ч.1 «Создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом (преступной организацией), ст. 181 ч.3 п. «а, в» «Вымогательство», ст. 251 ч.3 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», ст. 96 ч.2 п.п. «ж, з, н» «Убийство», ст. 358 ч.2 п.п. «а, б» «Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи», ст. 259 ч.2 «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ», ст. 24 ч.3 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ст. 96 ч.2 п.п. «а, б, ж, к, н» «Убийство», ст. 250 ч.4 «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено».

По всем статьям суд признал обвиняемого виновным, также был доказан факт контрабанды огнестрельного оружия-пистолета «ПМ» через государственную границу из Казахстана в Кыргызскую Республику, вымогательство денег у торговцев бывшего рынка «Караван», незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия, убийство Мухтарханова, покушение на убийство охранника следственного изолятора и побег из мест лишения свободы в 2007 году.

Председательствующий по делу судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Нурмухаммат Абидов заявил, что все свидетели по уголовному делу выступали в открытом режиме.

4100
0
Konstantin Konstantin 9 years ago #5528
много статей, а кто-нибудь знает, какое максимальное наказание у нас дают, кроме пожизненного?
0
Гость 9 years ago #5956
Да знаем.Но деньги все и везде решают любые проблемы.Это же казахстан

Свежие новости