Войти:

Оглашён приговор лидеру ОПГ «Крыкбаевские»

По сообщению пресс-службы Жамбылского областного суда, один из руководителей ОПГ «Крыкбаевские» 35-летний Кайрат Крыкбаев приговорён к 26 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Подсудимому были предъявлены обвинения по 7 статьям УК РК, первые три года он должен провести в тюрьме.

Задержанному в 2012 году в Алматы Кайрату Крыкбаеву были предъявлены обвинения по следующим статьям УК РК: ст. 235 ч.1 «Создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом (преступной организацией), ст. 181 ч.3 п. «а, в» «Вымогательство», ст. 251 ч.3 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», ст. 96 ч.2 п.п. «ж, з, н» «Убийство», ст. 358 ч.2 п.п. «а, б» «Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи», ст. 259 ч.2 «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ», ст. 24 ч.3 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ст. 96 ч.2 п.п. «а, б, ж, к, н» «Убийство», ст. 250 ч.4 «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено».

По всем статьям суд признал обвиняемого виновным, также был доказан факт контрабанды огнестрельного оружия-пистолета «ПМ» через государственную границу из Казахстана в Кыргызскую Республику, вымогательство денег у торговцев бывшего рынка «Караван», незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия, убийство Мухтарханова, покушение на убийство охранника следственного изолятора и побег из мест лишения свободы в 2007 году.

Председательствующий по делу судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Нурмухаммат Абидов заявил, что все свидетели по уголовному делу выступали в открытом режиме.

3900
RSS
10:36
много статей, а кто-нибудь знает, какое максимальное наказание у нас дают, кроме пожизненного?
Гость
13:23
Да знаем.Но деньги все и везде решают любые проблемы.Это же казахстан
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.