Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Чиновники решают, будут ли потребители оплачивать расходы ТОО «ЖЭС»

Во время рабочей поездки по региону первого вице-премьера, министра регионального развития РК Бахытжана Сагинтаева шла речь о том, на чьи плечи ляжет возмещение расходов ТОО «ЖЭС» по восстановлению своих коммуникаций в пострадавших от урагана районах Жамбылской области. Возможно, потраченные 383 млн. тенге отразятся на тарифах на электроэнергию для населения области.

Генеральный директор ТОО «ЖЭС» Алихан Джарбулов рассказал, что предприятие в кратчайшие сроки восстановило электроснабжение в пострадавших районах и затратило при этом 383,1 млн. тенге, из которых 273,3 млн. тенге на материальные затраты и услуги и 68,6 млн. на зарплату и командировочные расходы. При этом металлоконструкции и материалы для восстановительных работ предприятие брало в долг у сторонних поставщиков.

В данной ситуации Владимир Божко, министр ЧС РК сказал: «Вы находитесь на территории области, вы должны помогать, вносить свою лепту» и посоветовал ТОО «ЖЭС», как частному предприятию, отнести все эти расходы на счёт благотворительности, так как компенсация расходов на ликвидацию последствий ЧС по закону полагается бюджетным организациям и гражданам.

Аким Жамбылской области Канат Бозумбаев заметил, что ТОО «ЖЭС» может включить затраты в свой тариф, тем самым компенсировав расходы, однако расплачиваться в этом случае за восстановление сетей электроснабжения будет рассчитываться уже население.

Проблема сложная, и Б. Сагинтаев пообещал рассмотреть ситуацию с главой кабинета министров и доложить об итогах поездки Президенту.

Напомним, по последним данным ущерб от ураганного ветра в Жамбылской области составил уже более 3 млрд. тенге.

6911
0
Гость 8 лет назад #5546
Почему государству трудно помочь своим гражданам, выделив какие-то жалкие 20 млн долларов (3 млрд. тенге) и не жалко пускать пыль в глаза иностранцам, тратя на выставку Экспо-2017 МИЛЛИАРД долларов?
0
Гость 8 лет назад #5553
на 11 млд. покупаем авто чиновникам , а Жамбылская область пусть в своем г.... само вариться,случись такое в Астане весь Казахстан бы деньги собирал, а тут "вы как-нибудь сами"
0
Гость 8 лет назад #5605
Надо мыслить глобально!!! а у вас местечковый взгляд,- Народ!
0
Гость 8 лет назад #6230
А что ТОО ЖЭС слабо пожертвовать?! они же обобрали всю область! даже столбы , по которым они передают энергию стали платными для юридических лиц...билборды, осевщение на каждом углу все в карман им. НЕ ОБЕДНЕЮТ!
0
Гость 7 лет назад #6486
нет
0
Гость 6 лет назад #14884
Добрый вечер! Почему ваши работники такие невоспитанный и грубые. Выбирайте лучших сотрудников. Я конкретно имею виду контролера который относиться к 7 мик"Самал" дом 6. Научите своих сотрудников работать с населением.

Майя:
Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Контроллеры имеют право заходить в квартиры и снимать показания со счетчиков. Все таки это же частная собственность. И если нет никаких долгов, ежемесячно платим. Зачем заходить, без разрешения владельца.
прим. модератора: комментарии написаны с одного ip-адреса и объединены
0
Гость 6 лет назад #17101
Почему начальник РЭС района Т.Рыскулова дает разрешение на подключение света в частный дом при не соблюдений техники безопасности . Дом находится в аварийном состояний. Все провода оголены при поподаний влаги произойдет замыкание, также имеется свободный доступ маленьких детей, что может привести гибели детей и возгоранию жилого дома.
0
Гость 5 лет назад #19837
Конченные эти энергетики в Таразе. постоянные проблемы с светом. вечно отключают.
Свежие новости