Войти:

Жамбылский клуб бокса возглавил Марат Мазимбаев

Начальник областного управления туризма, физической культуры и спорта Гамлет Кайнарбеков сообщил о назначении Марата Мазимбаева директором Клуба бокса «Жамбыл». Воспитанник жамбылской школы бокса, чемпион мира среди профессионалов Марат Мазимбаев признался, что для него это назначение было неожиданным.

До недавнего времени Мазимбаев возглавлял областную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва № 3. Теперь его место занял теперь уже бывший директор клуба бокса «Жамбыл» Гани Ашкеев. Такая перестановка руководителей продиктована необходимостью плодотворной подготовки боксёрской команды области к предстоящим спортивным турнирам, в том числе Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В управлении спорта надеются, что новый руководитель жамбылского бокса хорошо сработается с кубинским тренером Мануэлем Элизондо Кастильо, недавно назначенным главным тренером клуба и сборной Жамбылской области.

Напомним, на завершившемся недавно международном турнире в Бишкеке, посвящённом памяти Героя Советского Союза Дуйшенкула Шопокова, наши боксёры взяли два золота. Аслан Шынбергенов стал лучшим в весовой категории до 64 кг., а Сагадат Рахманкул в категории до 69 кг.

4756
RSS
Гость
17:23
Вот уже восемь лет живу в Алматы, но свой родной город не забыл. Почему-то наши боксеры в последнее время не показывают себя? раньше они из олимипиады приносили одно золото, минимум. Ждем ярких побед от своих земляков
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.