Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Жамбылский клуб бокса возглавил Марат Мазимбаев

Начальник областного управления туризма, физической культуры и спорта Гамлет Кайнарбеков сообщил о назначении Марата Мазимбаева директором Клуба бокса «Жамбыл». Воспитанник жамбылской школы бокса, чемпион мира среди профессионалов Марат Мазимбаев признался, что для него это назначение было неожиданным.

До недавнего времени Мазимбаев возглавлял областную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва № 3. Теперь его место занял теперь уже бывший директор клуба бокса «Жамбыл» Гани Ашкеев. Такая перестановка руководителей продиктована необходимостью плодотворной подготовки боксёрской команды области к предстоящим спортивным турнирам, в том числе Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В управлении спорта надеются, что новый руководитель жамбылского бокса хорошо сработается с кубинским тренером Мануэлем Элизондо Кастильо, недавно назначенным главным тренером клуба и сборной Жамбылской области.

Напомним, на завершившемся недавно международном турнире в Бишкеке, посвящённом памяти Героя Советского Союза Дуйшенкула Шопокова, наши боксёры взяли два золота. Аслан Шынбергенов стал лучшим в весовой категории до 64 кг., а Сагадат Рахманкул в категории до 69 кг.

4932
0
Гость 9 years ago #5614
Вот уже восемь лет живу в Алматы, но свой родной город не забыл. Почему-то наши боксеры в последнее время не показывают себя? раньше они из олимипиады приносили одно золото, минимум. Ждем ярких побед от своих земляков

Свежие новости