Войти:

Премия «Тормозная колодка» вручена облуправлению ветеринарной инспекции

Премия «Тормозная колодка», учреждённая минувшей осенью, наконец обрела своих обладателей. Жамбылское областное управление ветеринарной инспекции признано самой забюрократизированной организацией, проводившей наибольшее количество незаконных проверок в 2012 году, за что и получило выкрашенный в золотой цвет 12-килограммовый железнодорожный тормозной "башмак" и сертификат «Тормозной колодки» 2012 года.

Решение о присуждении антипремии принималось на основании официальных данных областного центра правовой статистики и информации. Как оказалось, областное управление ветеринарной инспекции оказалось на первом месте по количеству незаконных проверок, опередив налоговиков, сделавших в прошлом году лишь на 7 проверок меньше. Премия под бурные аплодисменты была вручена представителю Жамбылской ветеринарной службы.

Инициатором создания премии «Тормозная колодка» стала Национальная экономическая палата «Союз "Атамекен». Символ премии, железнодорожный тормозной башмак, будет постоянно храниться в помещении Союза, а имена её обладателей будут ежегодно наноситься гравировкой. Номинанты на присуждение антипремии определяются по трём показателям: путём опроса бизнесменов, кто им мешает больше всех в работе, по итогам проверок прокуратуры и по решениям судов. Государственное учреждение, более других мешавшее развитию малого бизнеса в регионе, будет ежегодно выбираться предпринимателями области и получать премию.

3130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.