Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Премия «Тормозная колодка» вручена облуправлению ветеринарной инспекции

Премия «Тормозная колодка», учреждённая минувшей осенью, наконец обрела своих обладателей. Жамбылское областное управление ветеринарной инспекции признано самой забюрократизированной организацией, проводившей наибольшее количество незаконных проверок в 2012 году, за что и получило выкрашенный в золотой цвет 12-килограммовый железнодорожный тормозной "башмак" и сертификат «Тормозной колодки» 2012 года.

Решение о присуждении антипремии принималось на основании официальных данных областного центра правовой статистики и информации. Как оказалось, областное управление ветеринарной инспекции оказалось на первом месте по количеству незаконных проверок, опередив налоговиков, сделавших в прошлом году лишь на 7 проверок меньше. Премия под бурные аплодисменты была вручена представителю Жамбылской ветеринарной службы.

Инициатором создания премии «Тормозная колодка» стала Национальная экономическая палата «Союз "Атамекен». Символ премии, железнодорожный тормозной башмак, будет постоянно храниться в помещении Союза, а имена её обладателей будут ежегодно наноситься гравировкой. Номинанты на присуждение антипремии определяются по трём показателям: путём опроса бизнесменов, кто им мешает больше всех в работе, по итогам проверок прокуратуры и по решениям судов. Государственное учреждение, более других мешавшее развитию малого бизнеса в регионе, будет ежегодно выбираться предпринимателями области и получать премию.

3246
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости