Войти:

Бывший аким Сарыкемерского сельского округа в розыске

По информации пресс-службы ДБЭКП (финансовая полиция) Жамбылской области, объявлен в розыск бывший аким Сарыкемерского сельского округа Байзакского района и его подчинённые, которые обвиняются в мошенничестве, служебном подлоге, создании организованной преступной группы и руководстве ею.

Как выяснило следствие, бывший аким готовил фиктивные решения о предоставлении земельных участков в частную собственность. За каждое такое решение Январбек Мусаев получал от доверчивых граждан 100-200 тыс. тенге. Однако документы не имели юридической силы, так как не проходили соответствующее оформление и не фиксировались в госорганах. К тому же решения касались территорий, на тот момент не предназначенных для распределения под жилищное строительство.

Аким Сарыкемерского сельского округа в преступной деятельности привлёк своих подчинённых. Так, главный специалист аппарата акима Сарыкемерского сельского округа Дмитрий Сумелиди подписывал документы по доверенности от акима, а ещё один специалист, Кайрат Куралбаев, занимался изготовлением документации. Главный архитектор района Адил Момынжанов участвовал в подготовке ситуационного плана для решения, а также в определении границ незаконно выделенных земельных участков. Нурбек Жубаев, житель района, уроженец Республики Узбекистан, находил «жертв» обмана. В основном от деятельности ОПГ пострадали оралманы.

В отношении указанных лиц были возбуждены уголовные дела. В данное время Д. Сумелиди арестован, К. Куралбаев находится под подпиской о невыезде, объявлены в розыск Я. Мусаев, А. Момынжанов и Н. Жубаев, они успели скрыться до исполнения санкции на арест.

3177
RSS
Гость
21:04
Наверняка подобная схема используется и в других районах. Финполовцам следовало бы проверить чиновников на аналогичных постах в остальных районах и в Таразе.
Гость
19:16
а почему только районы? на город кишка тонка?
Гость
20:39
Посадили Самого Слабого, а других кишка тонка ,тормаза фф ууууууууу
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.