Войти:

Несколькими мероприятиями почтили память участников афганской войны

В Таразе прошли сразу несколько мероприятий в честь воинов-«афганцев», участников Афганской войны. Именно 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана, где они находились на протяжении более 10 лет. У памятника воинам-«афганцам» прошёл митинг с участием городского союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане.

В митинге приняли участие воспитанники военно-спортивного клуба «Уланы», а также учащиеся областного центра проведения олимпиад «Барсы Тараза», «Полицейская академия», школа спасателей «Сункар».

Курсанты молодёжного авиационного центра возложили цветы к могилам воинов-жамбылцев. А в школе №39 пригласили ветеранов афганской войны Керима Исбасарова, Турсуна Курманаева, Сабита Есенгужинова, а также матерей и вдов погибших воинов и провели военно-патриотическую концертную программу «Урок мужества» с участием образцово-показательного оркестра Минобороны РК Регионального командования «Юг». Помимо ветеранов присутствовали студенты, курсанты молодёжного авиационного центра, офицеры подразделения спецназначения «Арлан» ДВД области.

3917
RSS
Гость
03:49
Кто Курманаев Турсун В нахичевани ком роты в 62820 прошу ответить я служил с ним
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.