Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В День Валентина браков в Таразе не стало больше

В прошедший 14 февраля в Таразе День святого Валентина зарегистрировано обычное количество браков. Ставший в последнее время популярным праздник влюблённых не подвигнул молодожёнов города активнее сочетаться браком.

По информации городского ЗАГСа, 14 февраля было зарегистрировано, как и обычно, около 30 бракосочетаний. Всего же в прошлом году в Таразе обручились около 3700 молодых пар, а в январе этого года скрепили свои отношения узами брака уже 370 молодожёнов.

Сейчас ЗАГС и управление юстиции располагается в здании ЦОНа и жители города жалуются, что проведение свадебных церемоний на новом месте несёт больше негативных впечатлений, чем светлых и радостных. Раньше ЗАГСа располагался в величественном здании на центральной площади Тараза и как нельзя лучше подходил для бракосочетаний. Теперь же всё, что доступно молодожёнам, это «чёрный ход» здания ЦОНа, проход по коридору из бетонных стен и подъём по узкой лестнице в кабинет регистрации.

В прошлом году в Таразе открылся частный зал бракосочетаний, и некоторые пары предпочитают это место для заключения брака. Однако у него неудобное местоположение, слишком высокие тарифы, к тому же под вопросом сам факт законности его деятельности, так как по закону РК «О браке (супружестве) и семье» комнаты торжественных бракосочетаний должны находиться в помещении государственного регистрирующего органа.

2489
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости