Войти:

Несколько мастер-классов проведено в Таразе для медиков

В областном офтальмологическом центре специалисты из Казахского национального научно-исследовательского института глазных болезней провели мастер-класс по внедрению инновационных технологий в хирургии катаракты и глаукомы. А в Жамбылском центре кардиохирургии бельгийская компания «Медтроник» провела мастер-класс по новым технологиям в лечении заболеваний сердца.

По информации пресс-службы областного управления здравоохранения, во время мастер-класса в областном офтальмологическом центре впервые в области была проведена операция по удалению катаракты и имплантации искусственного хрусталика. Операцию в режиме прямой трансляции, за которой наблюдали врачи-офтальмологи Жамбылской области, проводил ведущий хирург Казахстана Нурлан Сабырбаев. Комментировали его действия заместитель директора КазНИИ ГБ Дарига Абдрахимова и доктор медицинских наук Нейля Алдашева. В ходе операции использовалось новейшее оборудование – швейцарский микроскоп «Leika» и лазер фирмы «Алкан». По данной методике проведены операции 20 пациентам и теперь можно уверенно ожидать улучшения зрения.

А в Жамбылском центре кардиохирургии бельгийской компанией «Медтроник» в онлайн-режиме был проведён мастер-класс «Новые технологии в хирургическом лечении приобретённых пороков сердца с использованием механических клапанов». Здесь в режиме прямой трансляции руководителем жамбылской клиники, профессором Сейтханом Джошибаевым была проведена операция на сердце по замене родного клапана на искусственный механический производства компании «Медтроник». В этом мастер-классе приняли участие менеджер компании «Медтроник» из Бельгии Хуго Ремейкер, специалисты Национального научного центра хирургии им. А.Н. Сызганова, кардиохирурги из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

3389
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.