Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Полицейский, виновный в ДТП, уволен и взят под арест

По информации ДВД Жамбылской области, участковый инспектор Жамбылского РОВД Даулет Жанузаков, виновный в совершении крупного ДТП с четырьмя жертвами, произошедшего в минувшее воскресенье, уволен из органов внутренних дел. Также в отношении теперь уже бывшего капитана полиции возбуждено уголовное дело, нарушитель взят под арест.

В данное время арестант находится в горбольнице №1, так как сам также пострадал в результате аварии, у него сломаны 3 ребра. Палата находится под охраной, окна зарешёчены.

По данным медицинской экспертизы, в момент совершения ДТП Жанузаков находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Кроме того, ожидаются результаты автотехнической экспертизы, а в скором времени будут взяты показания у потерпевших, пока их состояние здоровья не позволяет проведение допросов.

Сейчас в больнице находятся двое пострадавших. Женщина с множественными переломами в крайне тяжёлом состоянии в реанимации, и мужчина в райбольнице, его жизнь вне опасности. В селе Ушарал Таласского района прошли похороны жертв аварии.

Напомним, 17 февраля в 19.45 в Жамбылском районе Жамбылской области, на 15-м километре автотрассы Аса — Тараз, произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомашины Mitsubishi Pajero, участковый инспектор полиции Жамбылского РОВД, следуя на автомашине в направлении Тараза, не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки ГАЗ-3110. В момент аварии в "Волге" находилось шесть человек. Водитель автомашины ГАЗ-3110 и ещё два пассажира — 61-летняя женщина и 2-летний ребенок — скончались на месте происшествия. Ещё одна женщина скончалась в реанимационном отделении ЦРБ села Аса.

3223
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости