Войти:

Полицейский, виновный в ДТП, уволен и взят под арест

По информации ДВД Жамбылской области, участковый инспектор Жамбылского РОВД Даулет Жанузаков, виновный в совершении крупного ДТП с четырьмя жертвами, произошедшего в минувшее воскресенье, уволен из органов внутренних дел. Также в отношении теперь уже бывшего капитана полиции возбуждено уголовное дело, нарушитель взят под арест.

В данное время арестант находится в горбольнице №1, так как сам также пострадал в результате аварии, у него сломаны 3 ребра. Палата находится под охраной, окна зарешёчены.

По данным медицинской экспертизы, в момент совершения ДТП Жанузаков находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Кроме того, ожидаются результаты автотехнической экспертизы, а в скором времени будут взяты показания у потерпевших, пока их состояние здоровья не позволяет проведение допросов.

Сейчас в больнице находятся двое пострадавших. Женщина с множественными переломами в крайне тяжёлом состоянии в реанимации, и мужчина в райбольнице, его жизнь вне опасности. В селе Ушарал Таласского района прошли похороны жертв аварии.

Напомним, 17 февраля в 19.45 в Жамбылском районе Жамбылской области, на 15-м километре автотрассы Аса — Тараз, произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомашины Mitsubishi Pajero, участковый инспектор полиции Жамбылского РОВД, следуя на автомашине в направлении Тараза, не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки ГАЗ-3110. В момент аварии в "Волге" находилось шесть человек. Водитель автомашины ГАЗ-3110 и ещё два пассажира — 61-летняя женщина и 2-летний ребенок — скончались на месте происшествия. Ещё одна женщина скончалась в реанимационном отделении ЦРБ села Аса.

3104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.