Войти:

Корреспондент BNews.kz рассказала о приезде актёра Евгения Леонова в Джамбул

Корреспондент информационного ресурса BNews.kz рассказала о приезде популярного советского актёра Евгения Леонова в Джамбул накануне съёмок фильма «Джентльмены удачи» в 1970 году. Всем смотревшим замечательную кинокомедию наверняка запомнилась фраза Василия Али-Бабаевича «Я хочу в Джамбул, там тепло, там моя мама». В местных кинотеатрах эта реплика встречалась зрителями стоя под бурные аплодисменты.

Кадр из кинофильма Джентельмены удачи с участием Евгения ЛеоноваКадр из кинофильма Джентельмены удачи с участием Евгения Леонова

Артист Евгений Леонов приезжал в наш город, тогда ещё называвшийся Джамбулом, зимой 1970 года. В то время известные артисты кино часто разъезжали по городам СССР на встречи с кинозрителями. Артист выступил в самом крупном и современном кинотеатре Джамбула «Россия». А потом благодарные зрители уговорили актёра остаться ещё на один день и прийти в гости. Леонов не смог отказать шофёрам из автопарка. Позже они накрыли шикарный стол. Евгений Леонов запомнился всем как общительный, открытый человек. Он охотно отвечал на все вопросы шоферов, фотографировался. Несколько фотографий из семейного архива жительницы Тараза Кульбаран-Хадиши Султановой были опубликованы в Интернете. Первая женщина-водитель такси в Джамбуле, рассказала о том, как возила Леонова по городу и тот признался, что ни разу не встречал такого тёплого города.

До последнего времени киноэксперты расходились в версиях появления в фильме знаменитой фразы по Джамбул. Но теперь, с появлением снимков, подтверждающих приезд актёра в наш город, версия о том, что именно Евгений Леонов предложил Джамбул, становится правдоподобной. Есть версия, что якобы во время съёмок эпизода, когда герои играют в города, возникла заминка. Все задались вопросом, какую именно точку на карте СССР должен вспомнить Василий Али-Бабаевич. И тогда Леонов предложил Джамбул.

Напомним, что в 2006 году к 35-летию картины в Таразе поставили единственный памятник героям картины. В бронзе увековечены три героя из четырёх: Доцент, Косой, Василий Али-Бабаевич и верблюд Вася. К сожалению, в композиции не нашлось места Хмырю, хотя это и планировалось создателями памятника.

Советский актер Евгений Леонов в Джамбуле зимой 1970 года. Фото из семейного архива жительницы Тараза Кульбаран-Хадиши Султановой с сайта bnews.kzСоветский актер Евгений Леонов в Джамбуле зимой 1970 года. Фото из семейного архива жительницы Тараза Кульбаран-Хадиши Султановой с сайта bnews.kz

Подробнее о приезде Евгения Леонова читайте на сайте bnews.kz.

6545
RSS
00:34
странно, что только сейчас эта новость появилась
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.