Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Авария на трассе «Западная Европа – Западный Китай»

По информации пресс-службы ДЧС Жамбылской области, 25 февраля на трассе «Западная Европа – Западный Китай» произошло столкновение двух автобусов и автогрейдера. В результате ДТП на месте скончались 3 пассажира, ещё 16 человек обратились за медпомощью с различными телесными повреждениями.

По предварительной информации, водитель автогрейдера выполнял расчистку проезжей части трассы со стороны г.Тараз в направлении Южно-Казахстанской области. На технике были включены проблесковые маячки жёлтого цвета. В 22.05 водитель пассажирского автобуса марки «Неоплан», следовавший из ЮКО в направлении г. Тараза рейсом «Шымкент — Бишкек», не справился с управлением и совершил столкновение с автогрейдером. После аварии водитель и несколько пассажиров вышли на проезжую часть дороги.

Буквально через несколько минут выехал автобус марки «Ванхол» с 54 пассажирами, следовавший маршрутом «Шымкент — Алматы» и совершил столкновение со стоящим автобусом «Неоплан», в котором в тот момент находились 30 человек. В результате ДТП на месте скончались 3 пассажира, в городскую больницу №1 г. Тараза были госпитализированы 22 человека, в том числе водитель автогрейдера, ещё 16 пассажирам оказана медицинская помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.3 УК РК «нарушение ПДД». Водители автобусов отпущены под подписку.

Установлены личности погибших:
Жительница с. Шардара (ЮКО), девушка 1994 г.р.
Жительница г. Туркестан (ЮКО), девушка 1985 г.р.
Житель с. Енбекши (ЮКО), парень 1986 г.р.

Столкнувшиеся автобусыСтолкнувшиеся автобусы

Автобус столкнувшийся с автогрейдеромАвтобус столкнувшийся с автогрейдером

АвтогрейдерАвтогрейдер

4979
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости