Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Предпринимателей штрафовали по старым нормам закона

По информации пресс-службы прокуратуры города Тараза, в ходе надзорной деятельности выявлены факты наложения штрафов на предпринимателей по устаревшим нормам закона, из-за чего те вынуждены были платить значительно большие суммы, чем это полагалось по действующим нормам.

В ходе инициативной проверки деятельности налогового управления по городу Таразу были установлены факты нарушений прав четырёх предпринимателей, на которых наложены штрафы в размере более 110 тысяч тенге на каждого. Причём, такая сумма устанавливалась на основании устаревших норм закона. Теперь незаконные постановления о привлечении к административной ответственности предпринимателей отменены, как незаконные, а суммы уплаченных штрафов будут возвращены путём взаиморасчетов по уплате налоговых платежей.

Кроме того, прокурора города Телеу Баглан сообщил, что в начале текущего года поступило обращение предпринимателя С. Михальчук по факту незаконной проверки Управлением государственного санитарно-эпидемиологического надзора по городу Тараз. Проверяющая организация нарушила закон «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан», согласно которому в адрес проверяемого объекта должно высылаться уведомление за месяц до предстоящей проверки. По данному факту в отношении главного специалиста УГСЭН Г. Умурзаковой возбуждено административное производство по п. 3 ч. 1 ст. 153 КоАП, а также внесено представление о признании незаконными уведомления и акта о производстве проверки предпринимателя Михальчук С.А.

3096
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости