Войти:

АО «Таразэнергоцентр» вновь обманывало своих абонентов

Вновь раскрыты факты нарушения законодательства со стороны АО «Таразэнергоцентр». По результатам проверки законности и обоснованности тарифов за коммунальные услуги выяснилось, что АО «Таразэнергоцентр» необоснованно завышали тарифы за тепло. К субъекту применены штрафные санкции, также с 1 марта 2013 года до 28 февраля 2014 года предприятию предписано снизить тариф за теплоэнергию для населения города.

Как сообщила Сандугаш Сакипбекова, прокурор 1-го управления прокуратуры Жамбылской области, в ходе проведённой проверки АО «Таразэнергоцентр» были выявлены нарушения законодательства о естественных монополиях, повлекшие факты необоснованного завышения тарифа и его предельного уровня. Как известно в конце ноября прошлого года предприятие сообщило об очередном повышении тарифов для физических (2671,20 тенге, при отсутствии приборов учета – 70,18 тенге без НДС) и юридических лиц (7800,91 тенге) с 1 декабря. Однако выяснилось, что АО «ТЭЦ» выставила счета абонентам за ноябрь, в которых были применены уже новые тарифы. Таким нехитрым способом АО «Таразэнергоцентр» заработало на жителях Тараза 524 247,42 тенге, а на юридических лицах ещё 3 100 546,60 тенге, всего 3 624 794 тенге.

Теперь в качестве наказания АО «ТЭЦ» должно снизить тарифы с 1 марта 2013 года до 28 февраля 2014 года. Для населения города оплата за тепло снизится на 1,29 тенге и составит 68,89 тенге, а для юридических лиц будет снижена на 39,97 тенге и составит 7 760,94 тенге. Кроме того, предприятие оштрафовано на сумму 3 236 000 тенге по ч.3 ст.147-5 Кодекса РК об административных правонарушениях за нарушение ограничений, установленных в этой сфере законодательством.

Заметим, это уже не первый случай, когда АО «Таразэнергоцентр» нарушает закон, обманывая своих абонентов. В прошлом году предприятие было 2 раза оштрафовано за неисполнение тарифной сметы (подробнее здесь и здесь).

4437
RSS
Гость
16:41
Пора бы уже подать в суд на гендиректора этого ао таразэнергоцентр, неужели ему сходит с рук такие многочисленные нарушения закона?
Гость
10:12
фу шарамыги, врут как только могут лишь бы денег по-больше выжать...
Гость
19:34
это все аремовские шарамыги мутят против славного Таразэнергоцентра, плетут свою грязную игру
Гость
19:50
антиАРЕМ: да бросьте, какие интриги. Таразэнергоцентр в очередной раз облажался, уже сколько их штрафовали, а все равно пытаются всех надуть. Народ должен знать своих "героев", перед вами президент этой шараги под названием "Таразэнергоцентр" М.К.Бурханов: Бурханов
Гость
13:13
не суди,судим не будешь
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.