Войти:

В ДВД Жамбылской области поздравили сотрудниц

В актовом зале Департамента внутренних дел Жамбылской области к Международному женскому дню 8 марта прошло торжественное мероприятие. На праздник были приглашены все женщины, без исключения, работающие в системе правоохранительных органов: женщины-ветераны ОВД, действующие сотрудницы полиции, госслужащие, личный состав аппарата областного департамента и городского управления внутренних дел, технический персонал.

Особое внимание было уделено почётным гостям – Гульжамал Тажиевой, Дамире Сметилда и Миясар Юсуповой — супругам полицейских, героически погибших в результате теракта в городе Тараз в ноябре 2011 года.

Праздничное настроение приглашённым женщинам было создано уже при входе в актовый зал. В фойе и актовом зале, украшенными шарами и цветами, звучала красивая музыка. Гости ознакомились с вернисажем детских рисунков конкурса «Моя мама — полицейский», приуроченному к Международному женскому дню 8 марта.

Праздник открыл начальник ДВД Жамбылской области полковник полиции Бекет Аймагамбетов. На фоне слайдов о женщинах-сотрудницах полиции, в своей искренней речи он сказал, что испокон веков женщина была и остаётся верной хранительницей домашнего очага и уюта. Красота, природный ум и улыбки которых вселяют надежду, дарят тепло.

Женщин сотрудниц ДВД поздравляют с 8 мартаЖенщин сотрудниц ДВД поздравляют с 8 марта

— В органах внутренних дел Жамбылской области служит более 300 сотрудниц, которые наравне с мужчинами, а в некоторых случаях лучше, справляются с возложенными на них обязанностями, ведут борьбу с преступностью.

Особые слова благодарности выражаю нашим женщинам ветеранам, которые и сегодня не остаются в стороне от активной общественной жизни, и вносят свой вклад в формирование положительного имиджа полицейских. – отметил полковник полиции.

В завершении выступления начальник ДВД Бекет Аймагамбетов пожелал всем представительницам прекрасного пола доброго здоровья, любви, успехов в работе, а их семьям мира, согласия и благополучия.

Приказом Министра внутренних дел РК К. Касымовым Почётной грамотой МВД была награждена старший следователь ОВД Таласского района Самал Жуманбаева, нагрудным знаком 2-степени «Ішкі істер органдарының үздігі» Айгуль Байымбетова — старший инспектор ЦОУ ДВД, Грамотами — Нейля Раисова — старший инспектор Штаба ГУВД г.Тараз и Баян Амиреева — начальник отдела УФО ДВД. Три сотрудницы полиции получили Благодарственные письма, а четверым объявлена благодарность.

Женщин сотрудниц ДВД поздравляют с 8 мартаЖенщин сотрудниц ДВД поздравляют с 8 марта

Не осталось в стороне от поздравлений и руководство области. Почётной грамотой акима Жамбылской области К.Бозумбаева были награждены заместитель начальника ИАЦ ДВД Эльмира Гараева и инспектор УКР ДВД Гульмира Койшибаева.

За высокие показатели в работе были поощрены 248 женщин, 25 сотрудниц получили юбилейную медаль «20 лет Казахстанской полиции», 15 – грамоты, 10 – ценные подарки, а 195-ти была выдана денежная премия на общую сумму около 7 млн. тенге.

Торжественное мероприятие было завершено большим праздничным концертом. Красивыми песнями и зажигательными танцами женщин позравляли творческие коллективы ТарГУ, областной филармонии.

«Гвоздём программы», как всегда, явилось выступление хора струдников ДВД Жамбылской области (руководитель – Р. Апсаматова), который внёс особый калорит и настроение в проводимый праздник.

Женщин сотрудниц ДВД поздравляют с 8 мартаЖенщин сотрудниц ДВД поздравляют с 8 марта

6325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.