Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Гадалку-мошенницу осудили на 5 лет

По информации прокуратуры Жамбылской области, осуждена на 5 лет лишения свободы ранее судимая 29-летняя Мария Богданова, занимавшаяся «мошенничеством по-цыгански». Гадалка находила своих жертв, обходя квартиры, и сообщала о болезни, которая якобы есть у хозяев жилья. Затем выполняла нехитрый обряд и в результате похищала у доверчивых людей немалые суммы денег и драгоценности.

Были представлены и данные по двум случаям «работы» гадалки. Так, в ноябре 2012 года в обед Богданова М. пришла в незнакомую ей квартиру по ул. Жалаири, постучала в дверь и попросила кусок хлеба. Хозяйка квартиры Симачева В. принесла хлеб нежданной гостье, после чего мошенница сказала, что у неё болезнь. А чтобы её вылечить, необходим платок, соль и деньги. Женщина принесла 16000 тенге, после чего гадалка завернула деньги и соль в платок и сказала, что свёрток нужно убрать в шкаф, а развернуть его только в 8 часов вечера. На самом деле мошенница деньги в свёрток не поместила, а незаметно спрятала их.

Аналогично Богданова действовала уже через 5 дней в другом месте, в микрорайоне «Мынбулак». На этот раз дверь незнакомке, попросившей милостыню, открыла 14-летняя девочка. Мошенница без разрешения вошла в зальную комнату и сообщила девочке, что у неё есть две мечты, но ля их исполнения необходимы золотые украшения. Хоть девочка и отказалась, гадалка сама взяла из шкафа коробочку с золотыми изделиями и уже по отработанному сценарию, попросила платок, кусок хлеба и соль. Богданова опять сделала вид, что завернула драгоценности в платок, только теперь положила свёрток под ванну и сказала, что развернуть его необходимо в 16 часов. Общая стоимость похищенных золотых изделий потянула почти на 850 тыс. тенге.

По ст. 177 ч. 3 п. «б» УК РК подсудимая Богданова М. приговором суда №2 г.Тараз осуждена на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. Поскольку ранее уже была судима, в действиях мошенницы признан рецидив преступления.

6057
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости