Войти:

Гадалку-мошенницу осудили на 5 лет

По информации прокуратуры Жамбылской области, осуждена на 5 лет лишения свободы ранее судимая 29-летняя Мария Богданова, занимавшаяся «мошенничеством по-цыгански». Гадалка находила своих жертв, обходя квартиры, и сообщала о болезни, которая якобы есть у хозяев жилья. Затем выполняла нехитрый обряд и в результате похищала у доверчивых людей немалые суммы денег и драгоценности.

Были представлены и данные по двум случаям «работы» гадалки. Так, в ноябре 2012 года в обед Богданова М. пришла в незнакомую ей квартиру по ул. Жалаири, постучала в дверь и попросила кусок хлеба. Хозяйка квартиры Симачева В. принесла хлеб нежданной гостье, после чего мошенница сказала, что у неё болезнь. А чтобы её вылечить, необходим платок, соль и деньги. Женщина принесла 16000 тенге, после чего гадалка завернула деньги и соль в платок и сказала, что свёрток нужно убрать в шкаф, а развернуть его только в 8 часов вечера. На самом деле мошенница деньги в свёрток не поместила, а незаметно спрятала их.

Аналогично Богданова действовала уже через 5 дней в другом месте, в микрорайоне «Мынбулак». На этот раз дверь незнакомке, попросившей милостыню, открыла 14-летняя девочка. Мошенница без разрешения вошла в зальную комнату и сообщила девочке, что у неё есть две мечты, но ля их исполнения необходимы золотые украшения. Хоть девочка и отказалась, гадалка сама взяла из шкафа коробочку с золотыми изделиями и уже по отработанному сценарию, попросила платок, кусок хлеба и соль. Богданова опять сделала вид, что завернула драгоценности в платок, только теперь положила свёрток под ванну и сказала, что развернуть его необходимо в 16 часов. Общая стоимость похищенных золотых изделий потянула почти на 850 тыс. тенге.

По ст. 177 ч. 3 п. «б» УК РК подсудимая Богданова М. приговором суда №2 г.Тараз осуждена на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. Поскольку ранее уже была судима, в действиях мошенницы признан рецидив преступления.

5736
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.