Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Судья, упрятавшая своих родных в психдиспансер, получила 5 лет

20 марта в Таразском суде № 2 был оглашён приговор экс-судье специализированного административного суда города Тараза Сандугаш Азимхановой. Теперь уже бывшая работница фемиды обвинялась в том, что упрятала своих родителей и брата в психдиспансер, чтобы заполучить в личное владение семейный ресторанный бизнес.

По информации пресс-службы Жамбулского областного суда, С. Азимханова признана виновной по ст. 325 ч. 1, 3, ст. 28 ч. 4, ст. 352 ч. 2, ст. 126 ч. 2 п. «з», ст. 127 ч. 2 п. «а», ст. 307 ч. 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Подсудимая обвинялась в неоднократной подделке официальных документов и «использовании заведомо подложного официального документа, представляющего право», в подстрекательстве и соучастии в преступлении, в незаконном лишении свободы из корыстных побуждений, не связанном с похищением. Также Азимхановой были предъявлены обвинения в незаконном помещении в психиатрический диспансер из корыстных побуждений и злоупотреблении должностными полномочиями.

По первой статье подсудимая была признана виновной, но на основании ст. 69 УК РК освобождена от уголовной ответственности за истечением срока давности. Также по ст. 126 ч. 2 п. «з» С. Азимханова признана виновной и освобождена от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшей, матерью Перизат Айдарбековой, и заглаживанием причинённого вреда. Однако обвиняемая всё же получила 5 лет лишения свободы по остальным статьям, так как мене строгое наказание поглощается более строгим. Кроме того, С. Азимхановой будет запрещено занимать определённые должности на государственной службе сроком на 4 года.

После вступления приговора в законную силу, если он не будет обжалован, подсудимая будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

3832
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости