Войти:

Судья, упрятавшая своих родных в психдиспансер, получила 5 лет

20 марта в Таразском суде № 2 был оглашён приговор экс-судье специализированного административного суда города Тараза Сандугаш Азимхановой. Теперь уже бывшая работница фемиды обвинялась в том, что упрятала своих родителей и брата в психдиспансер, чтобы заполучить в личное владение семейный ресторанный бизнес.

По информации пресс-службы Жамбулского областного суда, С. Азимханова признана виновной по ст. 325 ч. 1, 3, ст. 28 ч. 4, ст. 352 ч. 2, ст. 126 ч. 2 п. «з», ст. 127 ч. 2 п. «а», ст. 307 ч. 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Подсудимая обвинялась в неоднократной подделке официальных документов и «использовании заведомо подложного официального документа, представляющего право», в подстрекательстве и соучастии в преступлении, в незаконном лишении свободы из корыстных побуждений, не связанном с похищением. Также Азимхановой были предъявлены обвинения в незаконном помещении в психиатрический диспансер из корыстных побуждений и злоупотреблении должностными полномочиями.

По первой статье подсудимая была признана виновной, но на основании ст. 69 УК РК освобождена от уголовной ответственности за истечением срока давности. Также по ст. 126 ч. 2 п. «з» С. Азимханова признана виновной и освобождена от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшей, матерью Перизат Айдарбековой, и заглаживанием причинённого вреда. Однако обвиняемая всё же получила 5 лет лишения свободы по остальным статьям, так как мене строгое наказание поглощается более строгим. Кроме того, С. Азимхановой будет запрещено занимать определённые должности на государственной службе сроком на 4 года.

После вступления приговора в законную силу, если он не будет обжалован, подсудимая будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

3694
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.