Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Выявлены цеха по изготовлению поддельной колы, спрайта и фанты

По информации пресс-службы финансовой полиции Жамбылской области, с начала 2013 года выявлены два подпольных цеха, в которых изготавливалась поддельная продукция известных брендов, в том числе «Coca-Cola», «Sprite», «Fanta» и алкогольные напитки. Изготовленные кустарным способом напитки продавались в магазинах Тараза.

Финпол начал расследование после поступления оперативной информации о некоем гр. О, занимавшемся изготовлением газированных напитков. Позже он был задержан во время реализации поддельной продукции в одном из магазинов в центре Тараза. Позже в с. Сарыкемер Байзакского района, в подвальном помещении одного из заброшенных зданий, был выявлен подпольный цех, где в условиях полной антисанитарии изготовлялись напитки. При осмотре продукции сразу было отмечено, что на крышках отсутствовала дата изготовления. Всего было найдено 3434 литровых бутылки готовых напитков.

Кроме газированных напитков гр-н О. изготавливал также поддельную продукцию марки «Taiga» объёмом 0,5 литра. Оперативники обнаружили в цехе 248 бутылок готовой водки, а также 80 литров спирта в пластиковой бочке и 1 750 штук учетно-контрольных марок на водочную продукцию.

По данному факту проводится доследственная проверка. Всего с начала года возбуждено уже семь уголовных дел по фактам теневого бизнеса.

3618
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости