Войти:

Завершилась Республиканская олимпиада школьников

Подведены итоги Республиканской олимпиады школьников по общественно-гуманитарным предметам среди 9-11-классников средних школ, проходившей в Таразе. Наибольшее количество призовых мест завоевали команды из Астаны, Павлодарской и Жамбылской областей. Всего в олимпиаде приняли участие 20 команд от областей и республиканских специализированных учреждений образования.

Олимпиада была организована Республиканским научно-практическим центром «Дарын» Министерства образования и науки РК. Наша команда, как и в предыдущие десять лет, показала хорошие результаты: 20 обладателей диплома первой степени и 19 второй. А в прошлом году команда Жамбылской области заняла первое место в республиканской олимпиаде по естественно-математическим дисциплинам. Среди победителей ученики областной школы-интерната «Дарын», казахско-турецких школ-интернатов, первой и сороковой гимназий Тараза, школы №9 Меркенского района.

Титул «Лучшая олимпийская школа-2013» получила павлодарская многопрофильная школа-лицей для одаренных детей. Абсолютным победителем республиканской олимпиады 2013 года признана Назгуль Каирбаева, десятиклассница казахской гимназии-интерната имени Ы.Алтынсарина для одаренных детей г.Павлодара.

В первичном отборе к участию в олимпиаде принимали участие более 450 тысяч учащихся во всех школах Казахстана. А в последнем этапе определились 574 участника интеллектуальных состязаний, которые и приехали в Тараз. Теперь обладатели дипломов первой и второй степеней могут претендовать на льготы в конкурсе на получение образовательных грантов казахстанских вузов, а также будут защищать честь страны на международных олимпиадах.

4027
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.