Войти:

Итоги месячника «Безопасная дорога»

С 5 по 7 апреля на маршруте патрулирования № 71 автодороги республиканского значения «Алматы — Ташкент» проводилось мероприятие «Пассажирские перевозки», целью проведения которого была профилактика и предупреждение ДТП с участием пассажирского автотранспорта. Сотрудниками ОРДП ДВД выявили и пресекли 12 нарушений ПДД.

Во время проверки рейсового автобусаВо время проверки рейсового автобуса

За нарушение правил пользования осветительными приборами наказаны 4 водителя, за нарушение правил перевозки пассажиров – 3, и ещё 5 за нарушение правил эксплуатации транспортных средств. Зафиксированы 4 случая нарушения сроков выдачи временных водительских удостоверений сотрудниками УДП ДВД Южно-Казахстанской области.

Особое внимание было уделено проверке пассажирских автобусов и их водителей. Контрольно-надзорные функции были ужесточены как на границе с Южно-Казахстанской областью, так и в условиях СКП «Рубеж» (посёлок Айша-Биби). Проверялось наличие разрешительных документов на осуществление регулярных перевозок (свидетельство на право обслуживания маршрутов, бортовой журнал, список пассажиров, договоры на перевозку и др.); проверялись временные водительские удостоверения по имеющимся автоматическим базам данных АИПС УДП ДВД ЮКО и Жамбылской области. Проверялось также прохождение водителями автобусов предрейсового медицинского осмотра и соблюдение водителями режима труда и отдыха, согласно установленных норм перевозок пассажиров.

В рамках агитационно-пропагандистской деятельности разработаны и распространены среди водителей специальные памятки, которые выданы водителям и пассажирам междугородних автобусов.

В последнее время участились ДТП на междугородних трассах. Только за три месяца 2013 года на автодорогах Жамбылской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского автотранспорта. Погибло 14 и ранено 87 человек. Основной причиной ДТП рассматриваемой категории является халатное отношение к вождению, а также грубые нарушения водителями пассажирского автотранспорта Правил дорожного движения.

2241
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.