Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Итоги месячника «Безопасная дорога»

С 5 по 7 апреля на маршруте патрулирования № 71 автодороги республиканского значения «Алматы — Ташкент» проводилось мероприятие «Пассажирские перевозки», целью проведения которого была профилактика и предупреждение ДТП с участием пассажирского автотранспорта. Сотрудниками ОРДП ДВД выявили и пресекли 12 нарушений ПДД.

Во время проверки рейсового автобуса
Во время проверки рейсового автобуса

За нарушение правил пользования осветительными приборами наказаны 4 водителя, за нарушение правил перевозки пассажиров – 3, и ещё 5 за нарушение правил эксплуатации транспортных средств. Зафиксированы 4 случая нарушения сроков выдачи временных водительских удостоверений сотрудниками УДП ДВД Южно-Казахстанской области.

Особое внимание было уделено проверке пассажирских автобусов и их водителей. Контрольно-надзорные функции были ужесточены как на границе с Южно-Казахстанской областью, так и в условиях СКП «Рубеж» (посёлок Айша-Биби). Проверялось наличие разрешительных документов на осуществление регулярных перевозок (свидетельство на право обслуживания маршрутов, бортовой журнал, список пассажиров, договоры на перевозку и др.); проверялись временные водительские удостоверения по имеющимся автоматическим базам данных АИПС УДП ДВД ЮКО и Жамбылской области. Проверялось также прохождение водителями автобусов предрейсового медицинского осмотра и соблюдение водителями режима труда и отдыха, согласно установленных норм перевозок пассажиров.

В рамках агитационно-пропагандистской деятельности разработаны и распространены среди водителей специальные памятки, которые выданы водителям и пассажирам междугородних автобусов.

В последнее время участились ДТП на междугородних трассах. Только за три месяца 2013 года на автодорогах Жамбылской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского автотранспорта. Погибло 14 и ранено 87 человек. Основной причиной ДТП рассматриваемой категории является халатное отношение к вождению, а также грубые нарушения водителями пассажирского автотранспорта Правил дорожного движения.

2344
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости