Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Аким области принял генерального консула Германии

10 апреля аким области Канат Бозумбаев встретился с Генеральным консулом Германии в Алматы Михаэлем Грау. Гость приехал ознакомиться с инвестиционными проектами, реализуемыми в регионе. Консулу представили проект Агроперерабатывающего логистического центра «Тараз» и другие перспективные проекты, реализуемые в Жамбылской области.

Генконсул посетил также оранжерею ТОО «Жасулан», где выращиваются цветы на промышленной основе и ТОО «Жамбыл кус», занимающееся производством птичьего мяса.

На встрече чиновники и гости обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере энергетики, предпринимательства, сельского хозяйства и культуры. Представители немецкой компании «БАУЭР Казахстан», специализирующейся на строительстве и производстве уникального оборудования и техники для строительной и горно-добывающей промышленности, проявили интерес к проектам ТОО «Жамбыл Гидро Энерго». Их заинтересовали объекты, использующие возобновляемые источники энергии.

Отметим, что в 2005 году благодаря немецким инвестициям было построена производственная база и открыто ТОО «Кнауф Гипс Тараз». Сегодня предприятие производит 500 тыс. тонн гипса, открыто 65 новых рабочих мест.

3092
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости