Войти:

Универсальных полицейских внедрят по всему Казахстану

В Таразе на выездном расширенном заседании коллегии МВД под председательством министра внутренних дел Калмуханбета Касымова было заявлено о положительных результатах эксперимента и решении о внедрении универсальных полицейских по всему Казахстану. Теперь строевые подразделения патрульной и дорожной полиции будут объединены в областных центра и городах Астана и Алматы. При этом за пределами городов на автомагистралях республиканского значения и постах системы «Рубеж» дорожная полиция останется.

Эксперимент с «универсальными полицейскими» проводился с 2012 года и, по словам руководства МВД, привёл к заметному снижению роста преступности. Хотя не всем гражданам нововведение пришлось по душе, многие считают, что универсалы «только и делают, что стоят с жезлами у дороги».

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, в частности обсуждены итоги деятельности за первый квартал 2013 года, рассмотрено состояние учётно-регистрационной дисциплины в органах внутренних дел. По итогам квартала статистический рост преступности составил 19%, основную часть прироста составляют преступления небольшой и средней тяжести – кражи, хулиганства, мошенничество. Во многом рост таких преступлений связан с обеспечением полной регистрации заявлений и сообщений о преступлениях. Наводится порядок в сфере учётно-регистрационной дисциплины, например, изменены критерии оценки, формула раскрываемости. Внедряется электронная регистрация обращений граждан с передачей сведений в органы прокуратуры, талоны-уведомления. Тем не менее, продолжается выявление фактов укрытия преступлений.

Позже участники заседания коллегии ознакомились с деятельностью Центра кинологической службы ДВД, кавалерийского взвода батальона патрульной полиции, специального батальона дорожно-патрульной полиции, Центра обслуживания населения по регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений и осуществили выезд на полигон для подготовки сотрудников спецподразделений полиции и внутренних войск.

3012
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.